『和牛』×『ワイン』×『大衆酒場』をコンセプトに、代々木で4月にオープンした「大衆肉処酒場“コンロ家”~霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼~」。
A4~A5ランクの黒毛和牛霜降り肉をリーズナブルな価格で提供しているお店で人気のメニュー『神戸牛ホルモン鉄板焼』『霜降り和牛鍋』の牛肉が、5月~8月末まで期間中、通常の1.5倍増量で提供されています。
高級牛肉が特盛で登場!
大衆肉処酒場“コンロ家”は『和牛』×『ワイン』×『大衆酒場』をコンセプトに、神戸牛やA4~A5の黒毛和牛などの高級食材を、リーズナブルな価格で楽しめるお店。
高級肉がリーズナブルに楽しめるコンロ家でも特に人気のメニューがなんと1.5倍増量に!
・霜降り和牛鍋 2,180円(税抜き)
もつ鍋でも、すき焼きでもない。A4~A5ランクの黒毛和牛霜降り肉と神戸牛ホルモンを、西京味噌をベースとした特製の割り下で『煮込んで』食べる特製の鍋。一度食べたらやみつきに!
・神戸牛ホルモン鉄板焼 1,180円(税抜き)
都内ではコンロ家のみが取り扱う、幻の食材『神戸牛ホルモン』を、山盛りの野菜と共に『鉄板』と『漬けダレ』で食べる特製の鉄板焼。締めの「油かすそば」は絶品です!
様々なシーンで活用できる和牛×ワイン×大衆酒屋
20名の宴会も可能な賑わいのある店内は、「畳のソファー」「段ボール製のメニュー」「名刺入れを加工したワインリスト」「ガスボンベを模した爪楊枝入れ」「シュールな食べ方のイラスト」など、くすっと笑ってしまったり、思わず写真を撮ってしまいたくなるような遊び心に溢れています。
鍋屋として、ホルモン屋として、居酒屋として、ワイン酒場として、様々なシーンで活用できる、使い勝手の良さが特長の一つです。
『神戸牛ホルモン鉄板焼』『霜降り和牛鍋』のほかにも、A4~A5ランクの高級肉をリーズナブルに提供するメニューが盛りだくさん!
・和牛おつまみ
「神戸牛チャーシュー」「神戸牛ジャーキー」「和牛のすじ煮込み」「牛ハム」「和牛酢モツ」、「和牛ホルモンのスルメ」「和牛そぼろのレタス包み」「和牛トリッパのトマト煮」「霜降り和牛のタタキ」など、神戸牛や、A4~A5ランクの黒毛和牛を居酒屋風にアレンジし、豊富にご用意しております。
■ドリンク
・新サービスで提供する30種類以上のセレクトワイン
ロゴ入りオリジナルのワインをはじめ、和牛に合うコスパの良いセレクトワインを30種以上揃えています。また、次回来店時に使用できるワインのクーポンカードをワインリストと共に卓上に置く新しいサービスを開始しました。
・7種類の資格を持つソムリエがセレクトしたワイン
気軽に飲める『ワンカップワイン』も豊富に取り揃えており、リストは「利き酒師」「焼酎アドバイザー」「ビアテイスター」「ウイスキーエキスパート」「スピリッツアドバイザー」「中国酒類鑑定士」の資格を持つソムリエが選定したこだわりの一酒をご用意しています。
・その他のドリンク
生ビール、ホッピー、ハイボール、サワー、焼酎、日本酒など全て「380円」の大衆酒場プライスで提供しています。
大衆肉処酒場“コンロ家”~霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼~
所在地 : 東京都渋谷区代々木1-52-5 ベルテ南新宿B1
アクセス: 小田急小田原「南新宿」駅より徒歩 10秒、JR「代々木」駅より徒歩 5分、JR「新宿」駅より徒歩 9分
定休日 : 日、祝日
営業時間: 月~金(17:30~23:30)、土(17:00~23:00)
席数 : 35席
平均予算: 3,500~4,000円
TEL : 03-6383-4866