日々おいしいものの情報をお届けする「うまいめし」編集部。
今回はおいしいパン屋さんの新店情報をご紹介しますよ~。

フォトギャラリー【写真をもっと見る】商品ラインナップ、ゆずと栗のセーグル・玉ねぎとブドウのフォカッチャほか
  • 玉ねぎとブドウのフォカッチャ(価格未定)
  • ゆずと栗のセーグル(価格未定)
  • ベジタブル カンパーニュ(価格未定)
  • クロワッサン他ペイストリー(180円~)

10月28日(金)、世田谷区・二子玉川「玉川高島屋 S.C.」内のレストラン「FARMSHOP 二子玉川」内に、カリフォルニアスタイルのカジュアルベーカリー「FARMSHOP BAKERY」がオープンします。

素材の味を最大限に引き出す「カリフォルニアスタイル」のパン!

「FARMSHOP」はLAとサンフランシスコに店舗を持つハイカジュアルレストラン。
今回オープンする「FARMSHOP BAKERY」は安心で新鮮な食材を使い、素材の持ち味を最大限引き出して焼き上げる“カリフォルニアスタイル”のベイクを提供します。

素材には、アメリカ産のオーガニック小麦をはじめ、日立ファームのフリーレンジ卵や北海道産フレッシュバター、フィリングの野菜は“Farm to Table”のコンセプトのもと契約農家から仕入れる有機野菜などを使用します。

メニュー監修はミシュラン一つ星ビストロ「ブション」出身の本国ペイストリーシェフが担当。洗練されながらもカジュアルに楽しめるベイクが約50種類ラインナップされる予定です。現在発表されている商品例は下記のとおり。

ローズマリーとレモンゼストのカンパーニュ(価格未定)
クロワッサン(180円~)
ベジタブル カンパーニュ(価格未定)
ゆずと栗のセーグル(価格未定)
玉ねぎとぶどうのフォカッチャ(価格未定)

「うまいめし」編集部的に気になるのは、「玉ねぎとぶどうのフォカッチャ」。色鮮やかなグレープ色が美しいこちらの商品は、ソテーした玉ねぎをタイムとローリエで香り付けし、フレッシュなブドウとともにフランスパンに敷き詰め、シブレットをトッピングした一品。

玉ねぎとブドウの甘みが絶妙にマッチしそうで、これは食べてみたい! フルーツは季節によって旬の素材を展開するそうですよ。

玉ねぎとブドウのフォカッチャ(価格未定)

営業時間も8:30~23:00と営業時間もたっぷりあるので、使い勝手もよさそう。パン好きは一度チェックしてみては?


FARMSHOP BAKERY/FARMSHOP 二子玉川
住所 東京都世田谷区多摩川2-27-5 玉川高島屋 S.C. マロニエコート1F
営業時間 8:30~23:00(22:00L.O.)
電話 03-5491-7737
休日 不定休
席数 約110席