本州以南の居酒屋つぼ八各店にて、 アンガス牛のステーキなど特別メニューをお値打ち価格で楽しめるほか、一部期間でワインがお得になる期間限定「お客様感謝祭」が開催中。期間は1月30日(木)から3月1日(日)までとなっています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 生本まぐろの刺身
  • 殻付き牡蠣
  • アンガス牛のステーキ
  • ローストビーフ絶頂マウンテン

つぼ八「お客様感謝祭」期間ごとに入れ替わるメニュー

感謝祭は3つの期間に分かれており、それぞれお得な目玉メニューが登場します。

【感謝祭その1】1月30日(木)~2月9日(日)

生本まぐろの刺身

大分県産の生本まぐろを使用した『生本まぐろの刺身』。ほどよい脂がのってコクがあり、とろけるような甘みが特徴です。通常価格790円(税抜)のところ期間限定価格590円(税抜)で提供されます。

【感謝祭その2】2月10日(月)~2月19日(水)

殻付き牡蠣

宮城県桃浦産の『殻付き牡蠣』を1個350円(税抜)で期間限定販売。加えてこの期間はグラスワインがお得になります。

ソムリエの阿部誠氏が厳選したおすすめワイン、チリ産のエルグランコンプロット『赤 カベルネ・ソーヴィニイヨン』と『白 シャルドネ』がグラスでなんと各77円(税抜)に。牡蠣とワインを贅沢に楽しめる10日間です。

【感謝祭その3】2月20日(木)~3月1日(日)

アンガス牛のステーキ

感謝祭のラストを飾るのは、高品質なビーフの生産地として名高い米国ネブラスカ州のアンガス牛。『アンガス牛のステーキ(150g)』が通常価格790円(税抜)のところ、期間限定価格590円(税抜)で楽しめます。

通期で楽しめる、インパクト大の「肉×海鮮」メニュー

期間を区切ったメニューの他に、3つの期間を通して提供される肉×海鮮メニューも登場します。

・ネブラスカ産アンガス牛の『ローストビーフ絶頂マウンテン』690円(税抜)

ローストビーフ絶頂マウンテン

ローストビーフに白子、いくら、サーモン、アボカド、生本まぐろが乗った、思わず写真を撮りたくなる一皿。気の合う仲間とシェアしながらお楽しみいただくのもおすすめです。

・『ジャンボBBQ串ダブルソース』390円(税抜)

ジャンボBBQ串ダブルソース

鶏もも肉、牡蠣、なす、ホタテ、パプリカを使用したジャンボBBQ串!トマトとバジル2種類のソースで最後まで飽きずに楽しめるメニューです。

■実施店舗

本州以南のつぼ八全店(北海道では3月上旬に実施予定)

■メニュー概要

生本まぐろの刺身 790円 / 1月30日(木)~2月9日(日)のみ590円
宮城県桃浦産 殻付き牡蠣 350円(1個)※2月10日(月)~2月19日(水)のみご提供
ネブラスカ産アンガス牛のステーキ 790円 / 2月20日(木)~3月1日(日)のみ590円
ネブラスカ産アンガス牛のローストビーフ絶頂マウンテン 690円
ジャンボBBQ串ダブルソース 390円
生本まぐろの握り寿司 120円(1貫)
生白子ポン酢 490円
明日葉の天ぷら 490円
[グラスワイン]赤 カベルネ・ソーヴィニヨン 290円 / 2月10日(月)~2月19日(水)のみ77円
[グラスワイン]白 シャルドネ 290円 / 2月10日(月)~2月19日(水)のみ77円
[アルコール]「はるか」華やぐプレミアムサワー 490円
[アルコール]「はるか」香るリッチハイボール 490円
[ノンアルコール]贅沢「はるか」のホワイトスカッシュ 390円
※価格は全て税抜です。

なお、北海道のつぼ八でも3月上旬に価格・提供商品が一部異なる構成で実施予定です!