肉の醍醐味を体感するなら、やっぱり塊肉。巨大な塊をじっくりと焼き、切り分けて食す。五感で味わうダイナミックなおいしさをぜひ。ぴあMOOK「おいしい肉の店 2017 首都圏版」から、厳選したお店をご紹介!
<新宿>大阪ステーキ かうぼーい 歌舞伎町店
野性を呼び覚ます塊肉で超豪快BBQ
スタンダードBBQコース 1人前4980円・飲み放題付
ソーセージ、ホルモン、野菜なども充実。仲間とワイワイ楽しもう。
海鮮盛り合わせ 2人前2000円より
生で食べられる新鮮魚介をたっぷり提供。おのずとテンションもアップ!
1階から屋上まで、ステーキ、肉バル、焼肉、BBQとフロアごとに楽しめる“肉のテーマパーク”。注目は屋上のBBQスペースで提供される巨大な塊肉だ。“骨”が付いた姿は見るだけでテンションが上がる。アンガス牛のほか、葡萄を与えて肥育したジューシーなオリジナルビーフ「黒毛赤ワイン牛」も楽しめる。
新宿区歌舞伎町1-11-3
03(6873)6911
11:00〜翌3:00(LO翌2:30)、金・土曜11:00〜翌5:00(LO翌4:00)
無休
85席
喫煙可
カード可
予約可
昼目安1000円/夜目安5000円
JRほか新宿駅より徒歩約5分
<渋谷>炉窯ステーキ煉瓦
旨み引き立つ窯焼きの香ばしさ
イチボと三元豚肩ロース 300g 6000円(税別)
牛と豚の逸品が揃い踏み。燻製香が肉の味わいを引き立てている。
牛レバーのグリル 1400円(税別)
新鮮素材をじっくりと低温調理。本当のレバーの美味を堪能して。
窯焼きは調理の際に肉汁が出にくく、旨みが逃げない。肉本来のおいしさを提供するため、塊肉の窯焼きにこだわるのがこの店。ヤマザクラとスギの薪で焼かれる肉は、ジューシーさはもちろん鼻に抜ける燻製香も堪らない。焼き上がり時間は毎日定刻(20:00)なので予約の際は注意を。コース料理は7400円(税別)から。
渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル 1F
03(3409)2911
18:30〜24:00 ※20:00までは完全予約制
日曜休
18席
分煙(20:30まで禁煙)
カード可
予約可
目安1万円
JRほか渋谷駅より徒歩約5分