“クリスマス・ファンタジー” ユールタイド(2016年)|東京ディズニーランドホテル「カンナ」 ©Disney 撮影 / つるたま
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東京ディズニーランドホテル内にあるレストラン「カンナ」。

クリスマス期間(2016年12月25日まで)限定で提供されている、ランチコースの「“クリスマス・ファンタジー”プレシャスカンナ」と、ディナーコースの「“クリスマス・ファンタジー” ユールタイド」の、美意識高い系女子におすすめのメニューをお教えするわよ。

 

乳製品やバターを使用しない、お洒落&ヘルシー創作料理の数々!

東京ディズニーランドホテル「カンナ」 ©Disney(撮影 / つるたま)

東京ディズニーランドへ遊びに行ったら、基本的に、パークの中でお食事をするわよね。

けれども、気の知れた友人とまったりお喋りをして、ゆっくりした時間を過ごしたいときは、一度パークを出て、東京ディズニーランドホテル内に、ご飯を食べに行くのは、おすすめよ。

「カンナ」は日本、韓国、スペイン等の各国の融合でメニューを作っていて、基本的に乳製品やバターを使用していないのよ。

これだけ聞いてもシャレオツでしょう?

窓が無いお店だから、予約するのを迷うレストランだと思っていたのだけれども、昆布ダシを使った上品なお味のものや、ヘルシーな野菜のデザートが出てきたりして、お食事には1品1品とってもこだわりをもっているレストランなのよ。

美意識の高い女性にはもってこいでしょう?

 

気になる、クリスマス期間限定ランチコースを紹介

©Disney(撮影 / つるたま)

ランチコースの「“クリスマス・ファンタジー”プレシャスカンナ」の中でも、特に女子力高い系女子におすすめなお食事を、まとめてみたわよ。

 

シャレオツでヘルシー「鰤とアオリイカのマリネ あおさとシトラスのジュレ」

©Disney 撮影 / つるたま

クリスマスツリ~! 目の前にお皿が着た瞬間から、女子のテンション大上がりよ。

ライスペーパーで作られた、キュートなツリーのまわりの味は、赤はビーツ、緑はパセリ、白は豆乳のピュレ。

クリスマスカラーを使って、可愛いだけじゃなくって、味付けにもこだわっているのよ。

あおさ海苔のゼリー、レモンジュース、昆布ダシを味付けに使用していて、さっぱり。

でもね、下が唐辛子でからーーーい!

辛いのが苦手な人は気をつけて頂戴。

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