暑い季節が来ると、カフェで一休み、という機会が増えるという方も多いのでは。徐々に気温も高くなっている中、全国のエクセルシオールカフェに6月1日(木)より、佐賀県産のレモンを用いたスイーツや鹿児島県産の鶏肉を使用したスパイシーな味わいのホットサンドなど、夏の新作メニューが登場します。
◆第一弾:6月1日(木)発売
国産の厳選素材を使用した夏のケーキを新発売。『国産桃のクリーミーロール』、『佐賀県産「マイヤーレモン」のエクレア』、『佐賀県産「マイヤーレモン」のベイクドチーズケーキ』の3種類で、いずれも14:00からのケーキセット対象商品です。
国産桃のクリーミーロール
単品価格:450円(税込)
エクセルシオール カフェの定番ケーキ、クリーミーロールに国産桃を使用した期間限定のメニューが登場。大きめにダイスカットした桃のシロップ漬けを、桃のペーストで風味付けしたホイップクリームとふわふわのシフォン生地でくるっと巻いて仕上げた一品です。
※とちおとめの苺クリーミーロールは5月31日で販売を終了します。
佐賀県産「マイヤーレモン」のベイクドチーズケーキ
単品価格:480円(税込)
佐賀県産の「マイヤーレモン」の果汁を使用した、やさしい酸味となめらかでクリーミーな口どけのベイクドチーズケーキです。マイヤーレモン果汁を混ぜたチーズケーキ生地とスポンジ生地がじっくり焼き上げられています。レモン風味のグラサージュで仕上げた天面に、ドライオレンジとピスタチオをトッピング。キャンディーのような包みと、鮮やかなイエローが可愛らしい夏季限定の商品です。
※とちおとめの苺のケーキは5月31日で販売が終了します。
佐賀県産「マイヤーレモン」のエクレア
単品価格:360円(税込)
佐賀県産の「マイヤーレモン」の果汁を使用した、やさしい酸味で暑い夏におすすめのさわやかなスイーツです。シュー生地に詰め込んだカスタードクリームと、トップのコーティングにマイヤーレモン果汁を使用しています。ひと口目には酸味を楽しんでいただき、その後優しい甘みが届くようカスタードクリームは練乳の甘味で仕上げられています。
※エクレア~キャラメル~は5月31日で販売が終了されます。
◆第二弾:6月8日(木)発売
この夏限定の新作パニーニは、暑いときにこそ食べたくなるスパイシーな味わいの『鹿児島県産いずみどりのケイジャンチキン』と、コールスローの酸味が爽やかな『国産ポークとコールスロー』の2種類。素材と味にこだわった季節のサンドを楽しみましょう。
チャバッタ 鹿児島県産いずみどりのケイジャンチキン
単品価格:480円(税込)
鹿児島県産の「いずみどり」にケイジャンスパイスを合わせた、ぴりっとスパイシーな味わいの夏のホットサンドです。柔らかくジューシーなチキンに、パプリカ、胡椒、ガーリックなどを使用したケイジャンスパイスを合わせました。一緒にサンドしたスライストマトのみずみずしさと酸味で、爽やかさがプラスされています。
※チャバッタ 鹿児島県産いずみどりとグリル野菜は6月7日で販売が終了されます。
フォカッチャ 国産ポークとコールスロー
単品価格:480円(税込)
コールスローの酸味が爽やかな、初夏にぴったりのサンドイッチです。8種類の香辛料(黒こしょう、陳皮、パプリカ、コリアンダー、オニオン、ガーリック、オールスパイス、ナツメグ)のアクセントが効いた国産豚もも肉をスライスし、何枚も重ねて使用されています。さっぱりとした酸味のサワーコールスローとマスタードを合わせ、夏の暑い時期もあっさりと楽しめる味わいに仕上げられました。
※フォカッチャ ペッパーポークハムは6月7日で販売が終了されます。
※本リリース商品は、一部お取扱いのない店舗や価格が異なる場合がございます。