シェフのおすすめコース ¥5,800|ブルーバイユー・レストラン ©︎Disney

2020年のクリスマスは誰と過ごしますか?

11月10日(火)〜12月25日(金)の期間中、東京ディズニーランド・東京ディズニーシーは、クリスマスの雰囲気に包まれます。

今回注目するのは、11月2日(月)から先行販売されているクリスマスフード!

クリスマスシーズンに食べられる東京ディズニーリゾートのおすすめグルメを、利用シーンにあわせてご紹介します。

フォトギャラリー【写真でチェック】 TDL&TDS クリスマスメニュー 2020年
  • 東京ディズニーシー「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」コスチュームのイメージ
  • シェフのおすすめコース ¥5,800|ブルーバイユー・レストラン
  • チョコレートチュロス ¥400|ペコスビル・カフェ、ペコスビル・カフェ
  • シェフのおすすめセット ¥2,080|ホライズンベイ・レストラン
  • グミキャンディー、ミニスナックケース付き ¥850|リフレッシュメントコーナー

お店の選び方

東京ディズニーリゾート園内のレストランは、3つに分類されます。

  • 予約限定のレストラン
  • 予約ができるレストラン
  • 予約不要のレストラン

東京ディズニーリゾートでは、プライオリティーシーティングと呼ばれるシステムを使って、事前の席予約が可能。

来園前にインターネットから席予約をすることで、スムーズに食事ができます。

プライオリティーシーティングには当日予約枠もありますが、来園前にチェックしておくと良いでしょう。

みんなでワイワイ楽しむなら?

肉! 肉! 肉!

親しい仲間と愉快なクリスマスを楽しむなら、やっぱりお肉!

定番のスモークターキーレッグ(800円)は、高たんぱく・低脂肪・低カロリーでヘルシーさも魅力です。

この冬のおすすめは、新商品のスモークチキンレッグ(ハーブ&レモン)(500円)。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ「スモークチキンレッグ(ハーブ&レモン)」 ©Disney

スモークしたチキンにハーブとレモンゼスト、 口の中に鶏肉のジューシーさと爽やかな風味が広がります。

スパイシースモークチキンレッグ(500円)も食べるとホカホカ!

冷めた体にも、アルコールのお供にもぴったりです。

フォトギャラリー【写真】ディズニーでがっつり食べたい人におすすめ! 食べ応えたっぷりのお肉メニュー徹底ガイド
  • レストラン櫻「本日のおすすめ」
  • リフレッシュメントコーナー「おすすめホットドッグセット」
  • ユカタン・ベースキャンプ・グリル「シェフのおすすめセット」
  • セバスチャンのカリプソキッチン「ソーセージとミートソースのピザ」
  • ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ「スモークチキンレッグ(ハーブ&レモン)」

スモークターキーレッグ(800円)
東京ディズニーシー リフレスコス

スモークチキンレッグ(ハーブ&レモン)(500円)
東京ディズニーシー ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ

スパイシースモークチキンレッグ(500円)
東京ディズニーランド カウボーイ・クックハウス
東京ディズニーランド キャンプ・ウッドチャック・キッチン
東京ディズニーシー ロストリバークックハウス

※いずれのレストランも予約なしでOK

チョコチュロはクリスマスの定番

チョコレートチュロス ¥400|ペコスビル・カフェ、ペコスビル・カフェ ©Disney

クリスマスシーズンの定番と言えば、チョコレートチュロス。

雪のようなホワイトチョコシュガーが、サクサクのチュロスにまぶされています。

チョコレートチュロス(400円)
期間限定: 2020年11月2日 ~ 2020年12月25日
東京ディズニーランド ペコスビル・カフェ
東京ディズニーシー オープンセサミ

※いずれのレストランも予約なしでOK

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます