日差しも温かくなり、おでかけが気持ちいい季節がやってきました。
でも今はコロナウイルス感染症の拡大で、外出や外食はなかなかできませんよね。
そこで、ベランダやテラス、庭などに出てプチアウトドア気分で「うちそとごはん」を楽しんでみませんか?
おすすめのメニューをご紹介します。
おすすめ!「うちそとごはん」カンタン料理
「うちそとごはん」は、運びやすく食べやすいメニューがおすすめです。
また、簡単に作れるのはもちろん、流行を取り入れたり、映えるフードを用意してSNSなどに投稿してもいいかもしれません。
今回は、生活雑貨メーカー「KOKUBO」の料理グッズを使って作れる「うちそとごはん」の簡単メニューをご紹介します。映えるご飯が盛りだくさんですよ!
台湾風おにぎり
本来は、ごはんの中にさまざまなおかずを入れてクッキングシートで巻き、味と色とりどりの断面を楽しむ「台湾おにぎり」。
ここではおにぎり型の「おにぎりDAYS俵・大」と、のりを使って手軽に「台湾風」に仕上げられます。
作り方
1.「おにぎりDAYS俵・大」の本体に半分ほどご飯を入れる。
2.ぎゅっと型押しします。
3.のりを巻いて切ったらできあがり!
ブーケポテト
加熱したジャガイモを「ベジカップスプーン」でくり抜いて器に。
ポテトサラダを詰めて、スモークサーモン、ローストビーフ、生ハムをブーケのように飾ります。
作り方
1.茹でたジャガイモを「ベジカップスプーン」でくり抜きます。
2.きゅうりは薄切りにして、塩でしんなりさせておきます。
3.じゃがいもの皮をむき、つぶして混ぜます。
4.くり抜いたジャガイモにポテトサラダを入れます。
5.スモークサーモンやハムなどを飾り、フリルレタス、サッとゆでて先端を半分に切ったアスパラなどをあしらってできあがり!