うちそとごはん
フォトギャラリー【もっと見る】どれ食べたい?簡単&おいしい「うちそとごはん」満載!
  • エンジェルサラダ
  • トマトのベジカップカプレーゼ
  • マリトッツォ
  • 海南チキンライス
  • ゆで卵と生ハムのサラダ

日差しも温かくなり、おでかけが気持ちいい季節がやってきました。

でも今はコロナウイルス感染症の拡大で、外出や外食はなかなかできませんよね。

そこで、ベランダやテラス、庭などに出てプチアウトドア気分で「うちそとごはん」を楽しんでみませんか?

おすすめのメニューをご紹介します。

おすすめ!「うちそとごはん」カンタン料理

くまさんサンドイッチくまさんサンドイッチ

「うちそとごはん」は、運びやすく食べやすいメニューがおすすめです。

また、簡単に作れるのはもちろん、流行を取り入れたり、映えるフードを用意してSNSなどに投稿してもいいかもしれません。

今回は、生活雑貨メーカー「KOKUBO」の料理グッズを使って作れる「うちそとごはん」の簡単メニューをご紹介します。映えるご飯が盛りだくさんですよ!

台湾風おにぎり

台湾風おにぎり台湾風おにぎり

本来は、ごはんの中にさまざまなおかずを入れてクッキングシートで巻き、味と色とりどりの断面を楽しむ「台湾おにぎり」。

ここではおにぎり型の「おにぎりDAYS俵・大」と、のりを使って手軽に「台湾風」に仕上げられます。

作り方

「おにぎりDAYS俵大」の本体に半分ほどご飯を入れる 台湾風おにぎり

1.「おにぎりDAYS俵・大」の本体に半分ほどご飯を入れる。

両手でぎゅっと型押しします。 台湾風おにぎり

2.ぎゅっと型押しします。

糊を巻いて切ったらできあがり。 台湾風おにぎり

3.のりを巻いて切ったらできあがり!

ブーケポテト

ブーケポテト べジカップスプーンブーケポテト べジカップスプーン

加熱したジャガイモを「ベジカップスプーン」でくり抜いて器に。

ポテトサラダを詰めて、スモークサーモン、ローストビーフ、生ハムをブーケのように飾ります。

作り方

茹でたジャガイモを「ベジカップスプーン」でくり抜きます

1.茹でたジャガイモを「ベジカップスプーン」でくり抜きます。

きゅうりは薄切りにして分量外の塩でしんなりさせておきます。じゃがいもの中身をつぶしたのを混ぜます。

2.きゅうりは薄切りにして、塩でしんなりさせておきます。

3.じゃがいもの皮をむき、つぶして混ぜます。

ポテトサラダをくり抜いたジャガイモに入れ、フリルレタス、サットゆでて先端を半分に切ったアスパラなどをあしらいます。

4.くり抜いたジャガイモにポテトサラダを入れます。

5.スモークサーモンやハムなどを飾り、フリルレタス、サッとゆでて先端を半分に切ったアスパラなどをあしらってできあがり!

「ハピママ*」更新情報が受け取れます