そごう大宮店では6月2日(水)より、人気の野外フードフェスなどでお馴染みの、話題店の味が楽しめる催事「肉汁グルメリレー」が開催されています。

フォトギャラリー【画像あり】「肉&餃子」が楽しめるフェア! 絶品が集まる「肉汁グルメリレー」の写真をみる
  • 肉処 天穂/佐賀牛の牛カツサンド
  • うまいもん空海/遠州浜松餃子(焼き餃子)
  • もつ焼き煮込み 三六/どて煮込み
  • 餃子の花は咲く/包美餃子・焼き餃子6個
  • 肉餃子専門店 包王/牛とんぽう

今回開催されているイベントでは、5週連続週替わりで、お肉と餃子のお店が登場。

おうちごはんがより楽しくなる様々なテイクアウトメニューが用意されています。

「肉汁グルメリレー」メニュー紹介

各地で人気のごちそう肉メニュー

手作り弁当だんらん/国産鶏ももまるごと1枚のチキン南蛮

【第1週】吉祥寺 肉ドレス海鮮丼/肉ドレス海鮮丼
(※期間終了)

肉と海鮮の、絶妙コンビネーションを楽しめる贅沢な丼ぶりです。

【第2週】銀座ワールドダイナー/ベーコンエッグバーガー
(※期間終了)

和牛をブレンドしたパテと、特注バンズのハーモニーが楽しい、高級焼肉店ならではのハイクオリティなハンバーガーです。

【第3週】手作り弁当だんらん/国産鶏ももまるごと1枚のチキン南蛮

国産鶏ももを一枚まるごと揚げて、濃厚タルタルソースと絡めて楽しむチキン南蛮や豚ロースカツサンドなど、一度食べるとクセになるメニューが多数登場します。

【第4週】もつ焼き煮込み 三六/どて煮込み

リーズナブルで栄養たっぷり、ローカロリーのプリプリのもつを使った、特製の「土手煮込み」や「ホルモン焼きそば」といった、おうち飲みにぴったりなおかずメニューが登場します。

【第5週】肉処 天穂/佐賀牛の牛カツサンド

九州を代表する和牛ブランド「佐賀牛」の赤身を贅沢に使用した肉厚な「佐賀牛の牛カツサンド」や「黒毛和牛のステーキサンド」を提供します。

餃子メニュー

餃子の花は咲く/包美餃子・焼き餃子6個

【第1週】餃子の宮でんでん/小江戸小籠包
(※期間終了)

川越市が誇るブランド豚『小江戸黒豚』と坂戸市産超強力小麦『ハナマンテン』を使用した、「小江戸小籠包」がおすすめの一品です。

【第2週】肉餃子専門店 包王/牛とんぽう
(※期間終了)

日本三大和牛「近江牛」の旨味とたっぷりの肉汁のスープを練りこんだたねを独自の皮で包み込んだ大ぶり餃子、その名も「牛とんぽう」を提供します。

【第3週】餃子の花は咲く/包美餃子・焼き餃子6個

「腸活」をサポートする、発酵野菜、大豆ミート、もち麦を使用した「包美餃子」を提供します。

【第4週】・【第5週】うまいもん空海/遠州浜松餃子(焼き餃子)

※「うまいもん空海」は2週連続出店。

「タレなしでも美味しい餃子」をコンセプトに、手作りで仕上げた店主自慢の「遠州浜松餃子」が楽しめます。

※なくなり次第終了なります。
※交通事情、天候などにより、商品の変更、または販売中止となる場合あります。
※地元産以外の原材料を使用している商品もあります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、イベント(催事)の中止や延期、一部内容が変更となる場合があります。
※表示価格は本体価格に10%の消費税額を加えた「支払い総額(税込価格)」となっています。

「肉汁グルメリレー」概要

【開催場所】そごう大宮店 地下1階=食品館「エブリディ」特設会場

【開催会期】

【第1週】6月2日(水)~8日(火)
【第2週】6月9日(水)~15日(火)
【第3週】6月16日(水)~22日(火)
【第4週】6月23日(水)~29日(火)
【第5週】6月30日(水)~7月6日(火)

「うまい肉」更新情報が受け取れます