海外で展開を行うテキサスBBQレストラン『SMOKE HOUSE』(スモークハウス)が、東京の中心地・渋谷駅から徒歩2分、街を一望できるビルの8階に『LOW & SLOW』(ローアンドスロー)として日本初上陸しました。
『LOW & SLOW』との他店との違い、それは特注の4mを超えるビッグサイズのドラム式オリジナルスモーカーです。
オリジナルスモーカーを使い、本場テキサスのレシピを用いて、そしてガスも電気も一切使わず、薪を燃やして起した熱と煙だけで、低温で十数時間以上スモークした最高級のBBQ料理が楽しめます。
テキサスBBQ料理をマスターした職人"PIT MASTER" JESSE KINGはテキサスで人気の名門BBQレストラン"Micklethwait Craft Meats"で修行し、テキサスBBQの可能性をアジアへ広げるべくインドネシア・バリで"Smokehouse BBQ"を立ち上げ、その味は世界の人々に認められました。
今回の『LOW & SLOW』は"PIT MASTER"JESSE KINGが彼の故郷であるテキサス州オースティンで愛されている本物のテキサスBBQを多くの人に知ってもらいたいという想いからオープン。
本場の味、手法、全てを知りつくした彼が監修する『LOW & SLOW』のBBQ料理を一度味わえば、あなたもきっとファンになるはず!
こだわりの一品
本場テキサスBBQを知り尽くし、世界で活躍する"PIT MASTER"JESSE KING監修のもと、ドラム式オリジナルスモーカーでガスも電気も一切使わず、薪を燃やして起した熱と煙だけで、低温で十数時間スモークして出来上がった、こだわりの一品!
・RIBS/リブ(BBQ COMBO PLATE)
ポークリブに、塩、コショウ、ハーブなどの下味をすり込み焼き上げる。骨からお肉がホロリ、柔らかいジューシーな一品。
・BRISKET/ブリスケット+PULLED PORK/プルドポーク(BBQ COMBO PLATE)
BRISKET/ブリスケットは牛肩バラ肉ともよばれ、霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したテキサスBBQはキングでもある定番の一品。
PULLED PORK/プルドポークは豚の肩肉をゆっくり15時間以上かけて調理したもので、BBQの代表的なメニューのひとつ、カロライナスタイルです。
オリジナルドリンク:SPICY BLOODY CAESAR/スパイシーブラッディシーザー
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割ったカクテル。他、オリジナルドリンクやヘルシースムージーも多数!!
店舗情報
店舗名:LOW & SLOW
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル 8F
営業時間:Lunch/ 11:00~17:30 Dinner/ 17:00~23:00(L.O 22:30)
TEL:03-3409-6581