秋といえばさんま!でもおうちで焼くのはちょっと面倒…。でも、今なら「やよい軒で」焼き立てさんまを堪能できるんです!
定食のお店「やよい軒」では、8月27日(金)より、お店で香ばしく焼き上げたさんまと、甘辛い肉豆腐を組み合わせた、『さんまの塩焼と肉豆腐の定食』を発売したとのこと。
注文を受けてから焼き上げる、三陸産のさんまの塩焼は、香ばしく皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がりです。
秋の到来を感じる、焼き立てのさんまを、大根おろし、レモンと一緒に楽しめます。
肉豆腐は、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした、旨味豊かな甘めのたれで、牛肉と豆腐、玉葱を味付けました。
打ち粉をして揚げた豆腐は甘辛だれがしっかり絡み、食欲の秋にぴったりの、ごはんが進む定食です。
ご家庭で調理するには、何かと手間がかかる焼魚を、やよい軒で気軽に楽しんでみては。
「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」販売概要
さんまの塩焼と肉豆腐の定食
【価格】890円(税込)
※価格は税込です。
関連記事