秋といえばさんま!でもおうちで焼くのはちょっと面倒…。でも、今なら「やよい軒で」焼き立てさんまを堪能できるんです!

フォトギャラリー【画像】『やよい軒』の絶品!「さんま&肉豆腐」定食を紹介
  • さんまの塩焼と肉豆腐の定食
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  • さんまの塩焼と肉豆腐の定食

定食のお店「やよい軒」では、8月27日(金)より、お店で香ばしく焼き上げたさんまと、甘辛い肉豆腐を組み合わせた、『さんまの塩焼と肉豆腐の定食』を発売したとのこと。

注文を受けてから焼き上げる、三陸産のさんまの塩焼は、香ばしく皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がりです。

秋の到来を感じる、焼き立てのさんまを、大根おろし、レモンと一緒に楽しめます。

肉豆腐は、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした、旨味豊かな甘めのたれで、牛肉と豆腐、玉葱を味付けました。

打ち粉をして揚げた豆腐は甘辛だれがしっかり絡み、食欲の秋にぴったりの、ごはんが進む定食です。

ご家庭で調理するには、何かと手間がかかる焼魚を、やよい軒で気軽に楽しんでみては。

「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」販売概要

さんまの塩焼と肉豆腐の定食

【価格】890円(税込)

※価格は税込です。