鉄板焼 然荘 アフタヌーンティープラン

鉄板焼の極上メニューと季節のデザート、さらに神戸紅茶が楽しめる豪華なアフタヌーンティーの情報をお届けします。

フォトギャラリー【画像あり(4枚)】絶品「神戸牛×アフタヌーンティー」プランの写真をみる
  • レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー 営業再開記念 特別ディナー
  • 鉄板焼 然荘 アフタヌーンティープラン
  • 鉄板焼 然荘
  • 鉄板焼 然荘

ホテル「ザ マーカススクエア 神戸」のレストラン「鉄板焼 然荘(ぜんそう)」では、新たに『組数限定 然荘アフタヌーンティープラン』を、10月22日(金)より期間限定で販売しています。

今回登場した「アフタヌーンティー」では、鉄板焼ならではのメニューと、こだわりの季節のデザート、そしてワインと神戸紅茶をセットで提供しているとのこと。

ホテル最上階からの景色を望む席でシャンパンで乾杯しつつ、目の前で焼き上げる神戸牛フィレ肉のステーキを、瀬戸内の海水で作られた、ほのかな海藻の旨味がある淡路島の藻塩でいただけます。

霜降り肉とは違う、神戸牛フィレ肉の赤身ならではの旨味を味わった後は、旬の素材を使用し素材の味を生かした、こだわりのスイーツを含む18品のアフタヌーンメニューが並びます。

今だけ楽しめるゴージャスな限定プランで、贅沢な時間を楽しんでみてはいかがでしょう。

【組数限定】鉄板焼 然荘 アフタヌーンティープラン 概要

【アフタヌーンメニュー 】

・神戸牛フィレ肉のステーキ 淡路島産藻塩で
・フォアグラのフラン トリュフの香り/焼きたてパティシエ特製パンをブルスケッタで
・安納芋のクリームスープ/鳴門金時とラムレーズンのスコーン
・フランス グルノーブル産 胡桃と茸のキッシュ
・豆乳と生姜のブランマンジェ/栗のガトーショコラ/スペイン産『トバド』 マカロン
・カレーとラズベリーのクッキー/アーモンドのショコラクリスタリゼ/柿のタルト
・柿とオレンジのサラダ仕立て/林檎のシャンパンジュレ/オレンジのキャラメリゼ クレープ包み/
・『Kiri』とかぼちゃのクレームブリュレ無花果のコンポート/『ポルボロン』アーモンドクッキー/イチジクのパウンドケーキ

【フリードリンクメニュー】

・シャンパン
・ワイン(赤/白)
・紅茶(イングリッシュブレックファスト/ロンドンブレックファスト/ロイヤルダージリン/ロイヤルブレンド/クイーンズハイランドテイスターズブレンド/アールグレイ/オレンジアールグレイ/ロイヤルアッサム/ストリベリーガーデン)
・コーヒー
・カフェオレ

※メニューは仕入れ状況により予告なく変更となる場合があります。

【販売期間】2021年10月22日(金)~2022年1月14日(金) の平日のみ
※最終15:00入店、17:00まで。

【価格】16,500円(税、サービス料込/1名)

店舗概要

【店名】鉄板焼 然荘

【住所】〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸 17階

【TEL】078-367-1622

【営業時間】

アフタヌーン 15:00~17:00 ※平日限定/予約制
ディナー 18:00~21:00(LO19:30)※予約制

※新型コロナウィルス感染症の影響による、営業時間に関しての最新情報は公式ホームページをご確認ください。