お肉本来の味わいを楽しめる、豪華な“食べ比べ”コースの情報をお届けします。

ステーキレストラン『ステーキコケット』では、2022年1月15日(土)から2月28日(月)まで、季節限定の「新年肉はじめコース」(税込9,000円)を提供しています。

今回1月から2月限定で、ジビエ料理と熟成肉を愉しむコースとして、北海道産エゾシカと熟成サーロインを1皿で楽しめるスペシャルコースが用意されているとのこと。

サーロインには赤ワインソースが、エゾシカには鹿の骨から旨味を取った、この時期にしか味わえないソースが使われています。

鹿肉は、他の肉に比べて低カロリー&高たんぱく、鉄分も豊富になっており、きめ細かく柔らかなロースの部位は薪でじっくりと焼き上げ、焚火を感じさせるスモーキーな香りとともに肉本来の旨味が味わえます。

蝦夷鹿の希少部位のロースと、熟成ドライエイジングのサーロイン肉を食べ比べることができる、贅沢で味わい深いコースになっています。

また、前菜・魚料理は地元の食材・文化にこだわり、料理のジャンルにとらわれず、『武相料理』として表現した一品です。

自然の素材を活かした、この時期にしか味わえないお肉の味わいを、ぜひ楽しんでみてください。