魚介、肉、野菜などをすりおろして、だしと合わせる「すりながし」専門店から春の新作2種が登場!
京都にある「すりながし」専門店「すりながしスタンド だしとうまみ」では、旬の食材をふんだんに使用した春の新作として、「新じゃがと燻製鶏のすりながし」と「うすい豆と桜のすりながし」を発売しました。
「だしとうまみ」は和のだしと季節の野菜をふんだんに使用した和の伝統的な料理“すりながし”をメインに提供しており、手軽に栄養価が高く無添加、低塩分で本格的なだしのうまみを味わえるすりながしスタンドです。
「うすい豆と桜のすりながし」は、うすい豆と桜で春の彩をイメージした一品。中の食材にはえんどう豆・海老・たけのこ・ナッツ・桜麩・桜フレーク・桜の香りの豆乳エスプーマを使用しています。
春の新作ということで桜をふんだんに使用し、視覚と味覚の両方で春を感じることができます。
「新じゃがと燻製鶏のすりながし」は、新じゃがいもに燻製鶏を合わせることで、素材そのものの旨みを引き出しています。
中の具材には新じゃがいもと燻製鶏に加えて、オニオンフライ・しめじ・青海苔・レッドペッパー・そら豆など旬の食材をふんだんに使用。
また、甘くない豆乳エスプーマを使用することで、出汁と食材のうまみを引き出しています。
店舗名:すりながしスタンド だしとうまみ
所在地:〒606-8323 京都市左京区聖護院円頓美町17 京都ハンディクラフトセンター東館1階
営業時間:11:00~16:00
TEL:075-761-0133
お近くに足をお運びの際は、「すりながしスタンド だしとうまみ」の春の新作をお見逃しなく!