神戸牛の"純度"を追求した新しい「神戸牛ステーキ重」が楽しめる専門店が、東京都内に2店舗新登場!

フォトギャラリーバリエーション豊富!「神戸牛ステーキ重」を写真でもっと見る
  • 神戸牛炙りユッケ 中トロ
  • 神戸牛ステーキ重 赤身
  • 神戸牛すき焼き重 並
  • 神戸牛ステーキ寿司
  • 神戸牛ステーキ重 赤身

神戸牛取扱量日本一の吉祥吉グループでは、日本初の「神戸牛ステーキ重専門店」のブランドから『神戸牛ダイア 芝大門店』を2022年7月28日(木)に、『神戸牛ダイア 日本橋室町店』を8月8日(月)にオープンしました。

同ブランドでは、神戸牛の"純度"のみを追求した新しい「神戸牛ステーキ重」を提供しており、創業から継ぎ足した秘伝の焼きだれを塗って溶岩焼きで焼き上げた雑味のない神戸牛を、土鍋ご飯で炊き上げる丹波こしひかりの上へ乗せ、シンプルがゆえに神戸牛の"純度"が五感に伝わる一品となっています。

神戸牛その物の旨味が楽しめる!メニュー詳細

神戸牛ステーキ重 赤身 ¥3,000(税込¥3,300)

神戸牛その物の旨味を引き出す為に、溶岩焼きで焼き上げています。 お米は兵庫県産丹波コシヒカリを使用。

もっちりとした粘り気が、 神戸牛ステーキのきめ細やかな口溶けをしっかりと受け止めます。

創業当初から継ぎ足してきた秘伝の焼きダレと、付けダレ・わさび・大蒜醤油・卵黄などお好みの調味料でお楽しみください。

神戸牛ステーキ重&すき焼き重 赤身ステーキ【2列】¥2,500(税込¥2,750)

ステーキもすき焼きも両方食べたい方にお薦めの一品。神戸牛の"甘さ"を最大限味わっていただくために、味付けは繊細なものとなっています。

神戸牛を特製のわりしたでサッとくぐらせ、熱々のご飯に乗せれば、唯一無二の味わいに。

神戸牛すき焼き重 並 ¥1,500(税込¥1,650)

神戸牛を特製のわりしたでサッとくぐらせ、伝統的なすき焼きの技法を世襲しながら、神戸牛を知り尽くした吉祥だからできるオリジナルのすき焼き重に仕上げています。

神戸牛ステーキ寿司 赤身 ¥500(税込¥550)中トロ ¥800(税込¥880)大トロ ¥1,000(税込¥1,100)

神戸牛ステーキ寿司

新鮮な神戸牛だからこそ、提供できる当店自慢の一品。 神戸牛の甘味が口いっぱいに広がります。

神戸牛炙りユッケ 中トロ ¥2,500(税込¥2,750)

食べた瞬間に溶け出す最高の口当たり。 サッと炙ることで旨味を凝縮し噛むほどに贅沢な味わいに。

神戸牛炙り肉刺し 中トロ ¥2,400(税込¥2,640)

神戸牛炙り肉刺し 中トロ

口溶けの良いきめ細やかなやわらかい食感で、炙ることで素材本来の味わいと風味が際立ちます。

神戸牛ダイア 店舗情報

・神戸牛ダイア 芝大門店
住所:〒105-0012 東京都港区芝大門2-8-5 MHKビル1
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00(L.O. 21:00) 定休日:不定休

・神戸牛ダイア 日本橋室町店
住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビル102
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00(L.O. 21:00) 定休日:不定休

神戸牛ならではの旨味や甘さ、きめ細やかさなどをぜひお楽しみください。