やわらかく程よく脂ののったお肉に自家製のグレイビーソースをかけていただく「がち・ローストビーフ」など、ワインとよく合う自家製肉料理が各種登場しています。
がぶがぶワインを飲んで、ガツガツお肉をお腹いっぱい楽しめる大衆バル『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、2022年8月18日(木)より、お肉を使った自家製料理15種類の提供を開始しました。
今回追加された商品のメインは、「がち・ローストビーフ」。豪州産ストリップロインの塊肉を強火で一気に焼き上げ、そこからじっくりと時間をかけ、丁寧に火入れをして仕上げたシェフ渾身の一品です。
その他のラインナップについても、「牛サーロインのタリアータ」「厚切り牛タンのエッグベネディクト」「牛ハツのカルパッチョ」など、見た目も美しいバラエティ豊かなオリジナル創作料理が勢ぞろい。
新メニューと厳選ワインで、ご友人との飲み会・デートなどにもおすすめです。
自家製料理15種類がずらり!主なメニューのご紹介
これぞ!ローストビーフ!「千住MEATの がち・ローストビーフ」
レギュラーサイズ 約200g/2,480円(税込)
今回登場する新メニューの中でも一押しの「がち・ローストビーフ」は、豪州産ストリップロインの塊肉を強火で一気に焼き上げ、肉汁を閉じ込めています。
そこからじっくりと時間をかけ、丁寧に火入れをして仕上げたシェフ渾身のローストビーフです。やわらかく程よく脂ののったお肉にかけていただくソースは自家製のグレイビーソース。一度食べれば忘れられない千住MEATを代表する一品です。
選べるソースが嬉しい「ハラミステーキ」
レギュラーサイズ 約200g/1,980円(税込)
選べるソース:シャリアピンソース・トマトソース・ガーリックソース・おろしポン酢
定番のハラミステーキは、脂分の少ない赤身部分を絶妙な火加減で火入れし、ジューシーな仕上がりに焼き上げた一品。
もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、選べる4タイプのソースかけても楽しめます。
女性にも人気のハラミステーキは、デートでの利用にもおすすめです。
ステーキの王様!絶品「サーロインステーキ」
牛サーロインステーキ 約200g/1,980円(税込)
牛サーロインのタリアータ 1,980円(税込)
同店のサーロインは、筋肉が少なく、柔らかさと程よい弾力を兼ね備えたストリップロインを使用しているため、噛んだ瞬間に肉の旨味と脂の甘味、芳醇な香りが一気に口の中に広がります。
シンプルにステーキで頂くのもおすすめですが、ぜひ試していただきたいのが「タリアータ」。
サーロインステーキを薄く切って皿に盛りつけ、削ったパルミジャーノレッジャーノと一緒に食べる贅沢な一皿は、ワインとの相性も抜群です。