ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」では、2024年5月7日(火)から6月27日(木)まで「肉&チョコレートブッフェ」を開催いたします。
今回の企画では、肉料理とカカオのマリアージュをテーマに、さまざまなメニューがラインアップ。「鴨肉のパストラミ カカオ香るバルサミコソース」やパイ生地にクリーミーなヘーゼルナッツペーストを詰めた「ヌテラとマスカルポーネ ヴォロヴァンの詰め物」、ココア風味のピザやカカオ香るカレー・豚の角煮など、カカオを感じるお料理を堪能できます。
シェフのおすすめは、ライブキッチンでお客様の目の前で焼き上げて提供される「ビーフステーキ」と「ココア」のコラボレーション「ビーフステーキ マッシュポテトのココア風味 カカオと玉葱のソース」。注文を受けてから鉄板で焼き上げたステーキに、ココア風味のマッシュポテトが添えられており、ディナータイムの目玉料理としてライブキッチンに登場します。
ブッフェメニュー例
◼︎ビーフステーキ マッシュポテトのココア風味(カカオと玉葱のソース)/ 京醤牛肉
◼︎能登ポークを使ったポークジンジャー/カカオで風味付けした豚の角煮
◼︎ジンギスカン/蒸し野菜 バジルマヨネーズのディップ
◼︎ポークカツサンドとピクルス/モッツァレラチーズ カカオとオレンジ
◼︎お寿司(ローストビーフ・鮪・サーモン・海老・烏賊・玉子)/ローストビーフ丼/すき焼き丼
◼︎天ぷら(海老・ヤングコーン・ししとう・チョコレート)
◼︎チョコレートブラウニー/ガナッシュチョコタルト/チョコサラミ/バナナチョコマフィン など
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー内容・期間を変更することがあります。
ディナーブッフェ概要
【期間】2024年5月7日(火)~6月27日(木)
【時間】17:30~21:30 (最終入店21:00)
【会場】ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
【料金】(消費税・サービス料込)
◼︎大人(13歳以上) :5,500円
◼︎小学生(6~12歳): 2,850円
◼︎幼児(4~5歳):1,850円
◼︎3歳以下:無料
【ご予約・お問い合わせ】06-6460-0072(直通)
施設情報
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに1番近いオフィシャルホテル。ユニバーサルシティ駅と、パークを結ぶメインストリートに面し、メインゲートの正面に位置するロケーションにあり、ホテル全館でパークの本場アメリカのエンターテイメントシーン等をイメージしたデザインを展開しています。
◼︎所在地:大阪府大阪市此花区島屋6‐2‐52
◼︎開業日:2015年8月1日
◼︎客室:全598室(4~28階)(フロントロビー・レストラン・ファンクションルーム・テナントは3階)
◼︎駐車場:109台(ホテル1・2階)