繊細な肉のうま味を味わうなら、しゃぶしゃぶがおすすめ。定番の牛や豚に加え、牛タン、ラムに馬など、様々な肉の味を堪能したい。東京の厳選しゃぶしゃぶ店8店をご紹介。
MANIN 表参道(表参道)
ダシの香りが食欲をそそるつけダレでさっぱりと食す
落ち着いた雰囲気の店内で供されるのは、和牛や黒豚のしゃぶしゃぶだ。つけダレは特製のだしに鹿児島の特選醤油を合わせた絶品の風味。さらに柚子胡椒を加えると良いアクセントに! 昼に提供する黒豚つけそばも人気。
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港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュII B1F
03(6450)6450
11:30~LO14:00/18:00~LO23:00 土・日曜・祝日18:00~LO23:00
年末年始休
34席
カード可
予約可
昼目安1000円/夜目安7000円
東京メトロ参道駅B3番出口より徒歩約1分
八代井亭(池尻大橋)
肉の目利きが選んだ良質な和牛を、しゃぶしゃぶやステーキで満喫
おいしい肉を安く、多くの人に楽しんでもらおうと、精肉店を母体に1987年にオープン。肉の目利きであるオーナーが仕入れた、米沢牛などの厳選和牛を手頃な料金で堪能できる。しゃぶしゃぶは濃厚な味の胡麻ダレと、ダシのきいたポン酢の2種で楽しめて、この自家製つけダレも自慢のひとつ。
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世田谷区池尻3-20-2 柳盛堂II B1F
03(3411)2911
11:30~14:00/18:00~23:00(LO22:00) 土・日曜・祝日17:00~23:00(LO22:00)
月曜休
53席
カード可
予約可
昼目安1000円/夜目安6000円
東急線池尻大橋駅より徒歩約4分