シロやセンマイなどの内臓肉が味わえるホルモン焼きの名店(関東)を厳選してご紹介。
なかには稀少部位を提供する店もあり、新たな味に出会えることも。

 
 

ホルモン酒場 焼酎家「わ」(吉祥寺)

脂付きWホルモン 500円 ぷりぷりとしたホルモンは女性にも人気。味つけは塩だけだが、逆にそれが肉のうま味を引き出している。

リーズナブルでうまい 客が主役の隠れ家風名店

繁華街の中心から外れた場所にある隠れ家風ホルモン店。そんな立地条件にもかかわらず、店は連日盛況だ。

鮮度抜群のホルモンが部位も多彩に揃っており、どれもひと皿500円という驚きの価格。良質のホルモンを安く提供したいという心意気が強く感じられる。

 
角切りハツ 500円 厚みのあるハツは焼き上がりもジューシー。肉のうま味に一味の辛さが合う。
拡大画像表示
 
 

武蔵野市吉祥寺北町1-10-22
0422(23)3320
17:00~翌3:00
無休
15席 
予約可
夜目安3000円 
JRほか吉祥寺駅より徒歩約10分

 

 

たるたるホルモン(吉祥寺)

上ミノ、ハツ 各500円 新鮮なホルモンを使い、味付けはシンプルに塩のみ。これが肉の味を引き出す最高の調味料なのだ。

モダンな佇まいが特徴的 「飲む」「食べる」を満喫

同じ吉祥寺に店を構える「ホルモン酒場 焼酎家『わ』」の姉妹店。違うのは、こちらにはゆったりとしたスペースのテーブル席がある点。良質で新鮮なホルモンはもちろん、80種類を超える焼酎・梅酒がどれも500円。気持ちよく飲みながらおいしいホルモンが堪能できる。

 

ホルモンの煮込み 500円 タレをつけて食べる珍しいタイプの煮込み。じっくり煮込まれているため臭みがない。
拡大画像表示
 

武蔵野市吉祥寺本町1-33-9 
0422(22)3199 
17:00~翌3:00 
不定休
24席
予約可 
夜目安3000円 
JRほか吉祥寺駅より徒歩約10分