タルト専門店「キル フェ ボン」から華やかな春メニューが登場しました!
現在発売中のタルトから、これから発売される春のタルトまで、フルーツをたっぷり使った自慢のタルトを厳選して8品ご紹介します♪
1.「結晶型 “ル ガール”クリームチーズ ムースのタルト ~桜風味~」
今年一番の注目は、2025年3月16日(日)~4月15日(火)の期間発売予定の「結晶型 “ル ガール”クリームチーズ ムースのタルト ~桜風味~」。ふわふわのスポンジ生地の上に、桜風味の“ルガール”クリームチーズムースを重ね、たっぷりのいちごやチェリーを飾ったタルトです。
クリームチーズの中には白桃のコンポートを忍ばせて。クリーミーな舌触りとジューシーな味わいが楽しめる逸品です♪
※東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定販売です
2.「“極味王(きわみおう)”バナナと“ルガール”クリームチーズムースのタルト~焦がしバター風味~」
同じく“ルガール”のクリームチーズを使った、バナナのムースタルトです。“極味王”は、フィリピンの標高800m以上のエリア限定高地で、太陽の恵みをいっぱいに浴びて育ったバナナで、甘さや濃密なコクと旨味が特徴です。
バナナとキャラメルソースを、まろやかなチーズムース、焦がしバタークリームでサンドしたタルトはまさにとろける甘さ!ガナッシュや刻みアーモンド、ゲランドの塩もアクセントに。
現在発売中で、2025年4月30日(水)までの販売予定。なお、4月16日(水)~4月22日(火)は販売中止となるためご注意ください。
3.「輪花型 “空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト」
香川県産の“空浮いちご”をたっぷりと使ったチーズスフレタルトが誕生!濃厚な甘さが楽しめるいちごに、ホワイトチョコレート、甘酸っぱいソースを加えた華やかなタルトです。チーズのコクといちごのほどよい酸味、クリームの組み合わせをお楽しみあれ♪
現在発売中で2025年4月22日(火)までの販売予定です。銀座店のみ、3月16日(日)からの販売開始となります。
4.「5種の柑橘のタルト」
春が旬の柑橘5種類をたっぷりと使用した「5種の柑橘のタルト」。柑橘と相性ぴったりのクリームには、まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームと、カスタードクリームが使用されています。
さっぱりとした味を楽しめるひと品!
現在発売中で、2025年4月30日(水)までの予定です。