「まだ本物食べたことないんだ…」
「そこでそれセレクトしちゃうか…」
「あらあら、そこは塩っショ…」
「そこ塩? そこだけはタレっショ? そこだけはタレなのに…。なんでそういうことしちゃうかな…あーぁ…」
などなど、万人の共通理解としてある「食通ぶってるやつって腹立つ」という概念です。
ですが、なんだかんだで食の新しい知識って興味が出るし、人に話したくなってしまうもの…。世界中の異性に嫌われてもいいから、とにかく通ぶりたいですよね…。
そこで今回は、そんなイカレてしまったみなさんのために、さまざまな食の知識を得られる記事をセレクトいたしました!
これらの知識を人に披露して、世界万国老若男女に嫌われてみては?

究極の卵かけご飯レシピを発明!? 東京でも堪能できる高知グルメ徹底レポート
気軽に食べるものにこそこだわりがある方が、なんか食通っぽくないですか?
家でササッと作る「たまごかけご飯」もその1つ。
「あらら、たまごかけご飯がお好きなのに高知のたまごかけご飯をまだ召し上がってない? あらら」
と、やけに知識をひけらかして相手の「怒」ゲージをMAXにさせましょう。忘れかけていたサムライスピリッツを呼び覚ますのです…。

高知県の3つの食材を使い、極上のたまごかけご飯をかっ食らったら…。

この顔で「デショ?」と言い放ってください。
LINEのトークルームからすぐに追放されることでしょう。

大阪で串カツを食べるならここ! 関西人が選ぶ串カツの名店7選
食通であれば、やはり「うまい店」を語れなければいけません。
「大阪来たけど、どこに行けばいい?」
なんてことを聞かれたら、
「おまはん、しょーもない串カツ食うてたらあきまへんよ…。ホンマもん食わな、ホ・ン・マ・も・ん!」
と、これでもか! 名探偵コナンの服部平次かっ! というくらいのコテコテ関西弁で言い放つのがおススメです。徹底的に嫌われましょう。

女性におススメのお店も知っていたり…。

通常の串カツだけでなく、ちょっとした変わり種串カツも紹介できれば完璧!
「わてには、こうやって串カツのことべしゃるくらいしかありませんさかい…」
と、変な哀愁を残して「ほな」の一言で去っていきましょう。二度と会うことはないでしょうから…。
-
これで夏を乗り切れ! お手軽“インスタントエナジーめし”を作ってみた -
【検証】かいた汗と同量のビールを飲んで健康体を目指そう! -
【初心者必見】完全に”間違ってる”アイドルライブ入門 -
銭湯神ヨッピーが語る!見ると銭湯に行きたくなる最高の入浴法
-
フランス料理店 ドミニク・ブシェ トーキョー 伊藤 翔シェフが「パテ・クルート世界選手権2025」PRIX DU TERROIR(テロワール賞)を受賞いたしました -
「ハラミが口の中でとろける!!」「赤身なのにめちゃめちゃ柔らかい!!」「肉汁が甘い!!」ワンダーステーキの大人気商品だけを集めた「ワンダーステーキ・セレクト」が住道でリニューアルオープン。 -
「福岡土産の新定番」あまおう菓子専門店「AMANBERRY(アマンベリー)」から、あまおうチョコをラングドシャで包んだロール菓子「アマンベリーバター」2025年12月12日(金)新発売。 -
KBCテレビ『ぼる部屋』×福岡の老舗洋菓子店「チョコレートショップ」コラボスイーツが販売スタート!本場パリの「サロン・デュ・ショコラ」に出品した田辺渾身のスイーツ3品の味とは!?


































