7月16日に運行がスタートする「伊豆クレイル」ですが、美味しいグルメとお酒、そして絶景を眺めながら目的地へ行ける「優雅」なリゾート列車ということで、旅好きな女性たちから早くも注目を集めています。
そんな注目の新しい電車で提供される「グルメ」を旅好き、グルメ好きライターが試食してきました~!!
伊豆クレイルの模型
『伊豆クレイル』メディアカンファレンス会場
6月1日に横浜ベイホテル東急で、JR東日本「IZU CRAIL(伊豆クレイル)」のメディアカンファレンスが行なわれました。
7月16日より運行を開始する伊豆クレイルは、小田原~伊豆急下田間を運行する新たなリゾート列車です。
メディアカンファレンス登壇者
今日は列車で提供されるお料理や旅行商品がお披露目され、JR東日本の横浜支社長や伊豆急行の取締役社長、小田原市長、下田市長そして小田原・真鶴・湯河原・熱海・伊東の5駅の駅長さんが登壇し、伊豆旅の魅力についてお話をしました。
食べて、飲んで、おしゃべりして過ごす「大人のリゾート列車」
エクステリアデザインは桜や海風、さざ波といった「伊豆」をイメージしたモチーフをピンクゴールドのラインで表現しています。
クール&エレガントをな女性をイメージした車体
インテリアデザインは「和モダン」をベースに、伊豆の豊かな自然を感じることができる空間を演出しています。
1号車は24席で、海側に面したカウンターの2人掛席と山側に面した対面式席になっています。
山側は一段高くしているため、こちらの席からでも十分海を見渡すことができます。
1号車は2人掛け席と対面席の2種がある
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