新メニューの原点は、限定10食の「はみ出るハラミステーキ重」
店内の様子が外から見えるカジュアルな焼き肉店として、テレビや雑誌で話題の大阪「裏なんば焼肉 富士晃」。このお店で9月20日から登場した新メニュー「おさまるハラミステーキ丼」は、ある人気メニューが発端となって生まれたとのこと。
まずは、知らない方のために、一日にランチタイム限定10食しか提供していないという、この人気メニュー「はみ出るハラミステーキ重」(味噌汁つき・1,500円)をご紹介しましょう!
「はみ出るハラミステーキ重」のメインとなるのは、独自ブレンドした特製ダレに一晩漬け込んだ、長さ30センチ重さ200gのハラミ。
これが400gのご飯の上にナムル、キムチ、卵黄などとともにトッピングされている、ボリューム満点のメニューなのです。
美味しさそのままリーズナブルな「はみ出るハラミステーキ重」
しかし、この「はみ出るハラミステーキ重」は、売り切れ必至でなかなか食べられない希少品。
さらに、「食べてみたいが量が多くて残してしまいそう」という声も聞こえてくるほど、ボリュームがあり過ぎたのです。
そんな声に応えて登場したのが、「おさまるハラミステーキ丼」(味噌汁つき・850円)です。
お値段はリーズナブルに、丼に収まるサイズですが、同じレシピなので味はそのまま。
小食の方や、女性にうれしいメニューといえそうですね。
リーズナブルとボリューム両方がほしいなら「あふれるローストビーフ丼」
お値段はリーズナブルで、でもはみ出るお肉も楽しみたいという欲張りな方には、こちらも新メニューの「あふれるローストビーフ丼」(味噌汁つき・900円)がおススメです。
関西では「トウガラシ」、関東では「トンビ」と呼ばれる赤身を使ったローストビーフを、ふんだんに盛り付けた一品。一頭から2kgしかとれない希少部位とのことで、赤身好きの方に一度は食べてもらいたいメニューです。
◯住 所:〒542-0075大阪市中央区難波千日前12-15 ◯TEL :06-6646-1296
◯営業時間: (昼)11:00~15:00 (夜)平日、日曜:17:00~24:00(L.O 23:00)
金曜、土曜:17:00~25:00(L.O 24:00)