リーガロイヤルホテル大阪のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、“和”をテーマにした「和みフェア」が、4月16日(木)~5月31日(日)の期間で開催。あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種が登場します。
商品概要
◆あおさの味噌塩ロール(173円)
ソフトフランス生地にあおさを練り込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを巻き込んで焼き上げられています。沖縄・野甫の塩をトッピング。
あおさの味噌塩ロール
◆和風くるみあんぱん(227円)
くるみを混ぜた白餡・みたらしのたれ・求肥を閉じ込め、おやきのように焼き上げたあんぱん。
◆ひじきパン(173円)
豆乳を加えた生地にひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた、おにぎり型の総菜パン。
◆ごま団子あんぱん(195円)
白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたあんぱん。
◆紅茶のミニミルクフランス(162円)
生地にはアールグレイの茶葉を、サンドしたクリームにはアールグレイのパウダーを混ぜ、紅茶風味のミルクフランスに仕上げられています。
◆抹茶と黒豆のちぎりパン(216円)
抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングしたパン。
※写真はすべてイメージです。
※料金は、税金を含みます。
※材料の入荷状況等により販売を休止される場合があります。
「和みフェア」概要
【販売期間】4月16日(木)~5月31日(日)
【販売場所】リーガロイヤルホテル大阪 グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】10:00~20:00
関連記事