松坂屋上野店 地階ほっぺタウンでは、4月4日を「あんぱんの日」として、各種あんぱんを同日より販売しています。
〈銀座木村家〉をはじめ、松坂屋上野店ベーカリー売場の〈金谷ホテルベーカリー〉、〈アルサスローレン〉のこだわりのあんぱんや、今食べるべき季節限定春のあんぱんまで、おすすめの10種をご紹介します!
商品概要
〈銀座木村家〉
【人気ナンバー1】酒種 桜(1個):170円、(5個入):850円
北海道産小豆のこし餡・八重桜の塩漬けが、イースト菌不使用の伝統の酒種生地で包まれています。
・小倉(1個):170円
・けし(1個):170円
・屋久島たんかん(1個):230円【春限定】白あんベースに屋久島産100%のたんかんのジュース・ミンチ・カットピールを使用。
・桜の花(1個):270円【春限定】北海道産の小豆使用の「つぶ餡」と道明寺風フィリング(もち米とうるち米使用)が桜パウダー入りの生地で包まれています。
〈金谷ホテルベーカリー〉
【人気ナンバー1】日光あんぱん(1個):302円
日光の老舗湯沢屋の「元祖日光酒饅頭の餡」使用。伝統のこし餡が金谷のスイート生地で包まれています。
〈金谷ホテルベーカリー〉日光あんぱん
・桜あんぱん(1個):237円【春限定】
つぶあんを包み込み、桜の花の塩漬けが乗せられています。
・春のあんぱん(1個):291円【春限定】
桜餡が使用されています。
・季節のあんぱん・よもぎ(1個):302円【春限定】
粉末にしたよもぎが生地に練り込まれた、つぶあんのあんぱん。
〈アルサスローレン〉
【人気ナンバー1】特選小倉あんぱん(1個):200円
菓子パン生地に北海道産「ゆめむらさき」小豆使用のつぶ餡がたっぷり包まれた、甘さを控えた味わいのあんぱん。
〈アルサスローレン〉特選小倉あんぱん
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