日々うまい肉の情報をお届けしている「うまい肉」編集部。
今回は人気ハンバーガーチェーンからのニュースをご紹介します。
一部店舗を除く全国のモスバーガーで、2017年3月28日(火)から、人気商品「とびきりハンバーグサンド」シリーズのソースが刷新!
同時に「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」(460円)が定番商品として販売されることが決定しました。
ハンバーグに国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用した「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、通常パティの約1.5倍のボリュームが特徴の人気商品。
今回、使用しているソースを“醤油ソース”から“和風ソース”にリニューアルしました。
気になる和風ソースの中身は、国産丸大豆醤油、2種類の砂糖(グラニュー糖、三温糖)、ホールマスタード、モスオリジナルの赤味噌、トマトケチャップ、白ワインビネガー、バルサミコ酢、黒胡椒などを使用し仕上げたもの。オリジナルの赤味噌はテリヤキバーガーのソースにも使用している素材で、隠し味としてコクと旨みを引き出しているそうですよ。
また、これまで春夏の期間限定販売だった「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」が定番商品になりました。
合わせてトロっとチーズがたまらない「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」も登場します。
素材を大事にするモスバーガーならではの、ソースへのこだわりが光るリニューアル!
気になる人は一度チェックしてみては?
<商品概要>
■商品名・価格:
とびきりハンバーグサンド<和風ソース>(410円)
とびきりハンバーグサンド<チーズ>(440円)
とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>(460円)
■販売開始日:2017年3月28日(火)
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)