< > 1. 豚肉をたこ糸できつめに縛って塩をすり込み、30分程度置く。出てきた水分をふき取る。 2. Aの材料を混ぜ、塩が溶けにくければ火にかけて溶かす。 3. 密閉袋に1と2を入れて空気を抜き、最低5~6時間、できれば12時間程度冷蔵庫で漬け込む。 前の写真 記事に戻る 次の写真 X Facebook この記事の写真一覧(全3枚) あわせて読みたい 牛肉「うまい肉」編集部厳選! 使える「肉レシピ」記事まとめ【美味】 豚肉具はピーマンと豚肉だけ! 超かんたん&美味「ピーマン弁当」レシピ 豚肉【作りおき】しっとりやわらか! 「ゆで豚」の作り方&簡単アレンジレシピ 鶏肉【作りおき】お弁当にもぴったり! 「やわらかゆで鶏」の作り方&簡単アレンジレシピ 和食あまりがちな白菜が驚くほど簡単においしくなる!「白菜のたいたん」レシピ 洋食・イタリアン・フレンチ【レシピ】野菜も肉もたっぷり採れる! ボリビア料理「ピケマチョ」を作ってみた【簡単】 >グルメ肉レシピレシピ記事まとめ豚肉ハム自家製無添加おいしいウチごはん