ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」では5月12日(水)~ 6月30日(水)の期間限定で、オープン6周年を記念したスペシャルコース『6TH ANNIVERSARY COURSE』を販売しています。

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  • 6TH ANNIVERSARY COURSE
  • メバルとホタテの香草蒸し
  • キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE
  • メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス
  • ポップオーバー

「BLT STEAK GINZA」は、季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供しており、会食や接待利用されるビジネスパーソンのお客様を中心に好評のモダンアメリカンステーキハウス

オープン6周年を迎えたことから、その記念として旬の食材と共に、ビストロ要素が感じられるスペシャルコースが期間限定で提供されています。

今回のスペシャルコースでは、キャビア・雲丹などの食材を使い、魚料理、メイン、デザートと煌びやかな料理が並びます。

メインは、USDA(アメリカ農務省)格付け最⾼位である、プライムグレードのドライエイジング骨付きサーロインステーキが楽しめます。

コースと共にプラス¥3,000で、ソムリエが厳選したグラスワイン楽しめるペアリングも用意されています。

またコース利用特典として、契約農家「無茶々園」が手掛けるコスメブランド「yaetoco」の柚子と甘夏の香りのバスソルトが全員に、さらに、先着60名に次回利用できる10%オフ券がプレゼントされます。

スペシャルコース 実施概要

6TH ANNIVERSARY COURSE

【販売期間】2021年5月12日(水)~6月30日(水) のランチタイム・ディナータイム

【販売店舗】BLT STEAK GINZA

【コース内容】『6TH ANNIVERSARY COURSE』 ¥12,000/名 (税込)

■Appetizer キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE

スズキのカルパッチョにキャビア、ウニ、マスコを飾り付け、添えられた翡翠茄子のソースが特徴です。

■Fish メバルとホタテの香草蒸し

旬のメバルとホタテを塩だけで味付けし蒸しあげ、魚に軽く醤油で風味付けし、そこに熱したウォールナッツオイルをかけて仕上げました。

広東料理にインスパイアされた多国籍ビストロ料理。

■Main プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ(2名様)

50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した最高級プライムグレードの骨つきサーロインステーキです。

■Side Dish ベビーケールのチーズ焼き

■Dessert メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス

メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス

静岡県産クラウンメロンを、濃厚なブランマンジェともに味わう一皿。

生クリームは一切使用せず、岡山県蒜山高原のプレミアムジャージー牛乳のみで作ったミルクアイスクリームを添えています。

※要予約、2名~予約可能です。
※¥3,000(税込)でソムリエが厳選したペアリングを注文できます。
※別途、サービス料10%(ディナーのみ)が必要です。

店舗情報

店名: BLT STEAK GINZA
住所:東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
TEL:03-3573-1129

※営業についての最新情報は、店舗・施設までご確認をお願いいたします

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