【燻製おつまみ】ワインやビールが止まらない!

自宅で夜ご飯を食べることが多くなった今、晩酌のお供のマンネリを打破すべくバリエーションを知っておきたいところ。

そこで、高品質で海外のアイテムなども並ぶ「カルディ」「成城石井」「紀ノ国屋」にある燻製系おつまみを実際に購入してレビューします!

晩酌の時間がもっと楽しみになる、燻製系おつまみをぜひチェックしてみてくださいね。

フォトギャラリーお店でこのパッケージを見つけて!商品画像ギャラリー
  • 【KALDIおすすめの燻製系おつまみ】バラエティ豊かなおつまみが人気の秘密!
  • 【スモークナッツミックス 70g】万人ウケ間違いなしの燻製ナッツ
  • 【スモークナッツミックス 70g】ピスタチオが入っているのが特徴
  • 【井原水産 カズチー 7P】燻製された数の子が新しい!
  • 【井原水産 カズチー 7P】コインサイズのご褒美おつまみ

成城石井の燻製系おつまみ

【成城石井のおすすめ燻製おつまみ】高品質・高コスパなラインナップ

近年、北は東北地方から南は中国地方まで全国的に出店数を増やしている成城石井。

直輸入のワインやチーズ、自家製惣菜、生鮮食品、輸入菓子など世界中からよりすぐりの食品を取り揃えている、人気のスーパーマーケットです。

品数が豊富で接客も丁寧なので大好きなお店のひとつです。

そんな成城石井にはたくさんの燻製系おつまみが販売されています。その中でも人気のアイテムを紹介します!

味楽乃里 燻 国産味付うずらたまご 20個(税込746円)

【味楽乃里 燻 国産味付うずらたまご 20個】一口サイズの手軽さが嬉しい♪

秘伝の燻製タレでじっくり煮込んだうずらたまごは、お酒のおつまみにはもちろん、お弁当の一品にもぴったりな万能商品です。

うずらのたまごなのでひと口でパクッと食べられる気軽さが嬉しいですね!

味は燻製された香りとほんのり甘さのあるのが印象的でした。秘伝のタレが甘めなのかもしれません。

お酒はビール、日本酒、焼酎が相性が特に良さそうだなと感じました。

【味楽乃里 燻 国産味付うずらたまご 20個】真空包装で手が汚れない!

1つずつ真空包装されているので、お皿に盛り付ける時には手間ですが、食べたい分だけフレッシュな状態で食べられるのが嬉しいところ。

包装のおかげで、タレで手が汚れづらいので、自宅での晩酌以外にも、新幹線などの移動時間のお酒のお供にも便利です。

20個入っているのでストックしておきやすいですが、1つ食べると止まらなくなるくらい美味しいので、すっかりやみつきになってしまいストックしておくことが困難でした(笑)

成城石井 桜燻しのスモークチーズ 165g(税込410円)

【成城石井 桜燻しのスモークチーズ 165g】大容量が嬉しいスモークチーズ

成城石井オリジナルのスモークチーズは、山桜のチップで本格的に燻製されたもの。食べやすい一口サイズで個包装されています。

165gというボリュームで410円というのは本当にコスパが良いと思います!

チーズはタンパク質中心で糖質が控えめな低GI食品と呼ばれています。身体にも優しいのは嬉しいですね。

また、低GI食品は腹持ちが良いと言われていて、夫婦2人で晩酌のお供としていただきましたが、一晩では半分も減らずにお腹いっぱいになりました。持ちがいいのも魅力的です。

【成城石井 桜燻しのスモークチーズ 165g】柔らかくて滑らかな食感

スモークの香りは比較的強めで、食べた瞬間に口の中でふわっと香りが広がりました。
塩味も少し強めかな、という印象です。

1つ、また1つとつまんでしまう、癖になる美味しさですね!

お酒はビールや赤ワインが合いそうです。

成城石井 スモークサーモンスライス 150g(税込1079円)

【成城石井 スモークサーモンスライス 150g】大容量で肉厚の人気商品♪

成城石井オリジナルブランドのスモークサーモンはネットでも大人気のアイテム!

そのまま食べるもよし、オードブルやサラダにもぴったりです。

とにかく肉厚で、内容量も多いのでパーティーなど複数人が集まる場でも活躍間違いなしの一品ではないでしょうか。

店員さんに話を聞いたところ、こちらの商品はとにかく魚独特の臭みが少なく食べやすいとのこと。

実は火が通っていないサーモンがあまり得意ではない私、ドキドキしながらいただいてみました。

【成城石井 スモークサーモンスライス 150g】オードブルにもぴったり

開封するとフワッとスモーキーな香りが広がります。

あ……確かに! 臭みをほとんど感じない! 美味しくいただくことができました。少し塩気が強い印象もありますね。

それに、とっても肉厚です。スモークサーモンは割と薄くてパックから取り出そうとすると途中で破れてしまったり取りずらかったりするのですが、こちらはまるでお刺身のようにお箸で簡単に盛り付けられました!

内容量が多かったので余ってしまった分は、翌日軽く湯通しして塩分を減らしてからフライパンでこんがり炒めて、ご飯にのせていただきました。

味付けは一切不要ですが、本当に美味しいのでおすすめです。