「ほっともっとグリル」から、お肉と温玉の味わいが一度に味わえる、『月見大判焼鳥丼』と『月見ねぎ味噌かつ丼』をご紹介します。
「ほっともっとグリル」では、9月2日(木)より、温玉を月に見立てた月見シリーズ第1弾として、大きな鶏もも肉を焼き、たれを絡めた大判焼鳥に、温玉をのせた『月見大判焼鳥丼』と、ロースとんかつを味噌だれと温玉で楽しむ『月見ねぎ味噌かつ丼』を新発売しました。
『月見大判焼鳥丼』は、オーブンで鶏ももの一枚肉と長葱を焼き、刻み海苔を散らしたごはんに盛り付けて、焼鳥のたれをかけました。
たれは地域の好みに合わせて、東西で異なる仕立てているそうで、東日本は焦がし醤油や特選醤油を合わせて、甘さを控えめに。
西日本では醤油感とともに、甘みを感じられるように仕上げており、とろりとした温玉が大判焼鳥に絡み、味に深みが増します。
『月見ねぎ味噌かつ丼』は、食べ応えのあるとんかつに味噌だれをかけ、仕上げに小葱を散らし、たれは赤味噌をベースに、かつおや昆布の旨味に豆板醤、オイスターソースやごま油などを加えた、コクのある甘辛い味です。
ガッツリ肉のうま味と、たまごの味わいを楽しめる“鳥丼とかつ丼”で、秋の食欲を満たしてみるのはいかがでしょうか。
販売概要
月見ねぎ味噌かつ丼
【販売開始】2021年9月2日(木)
【商品価格】
・月見大判焼鳥丼 650円(税込)
・月見ねぎ味噌かつ丼 590円(税込)
※価格はすべて税込です。
※『月見大判焼鳥丼』は「ほっともっと」では販売していません。
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