さっと握るだけで簡単にできる「おにぎり」は、朝ごはんにも便利。
だけど、いつも同じような味になりがちで、もっとバリエーションを増やしたい!と考えている方も多いのではないでしょうか?
そんな方には「おにぎり焼き器」がオススメです。
上にご飯を乗せるだけで、お家でも簡単に本格的な焼きおにぎりが作れる優れものなんです。
さらに、中の具材を変えたりお肉を巻いて肉巻きおにぎりにしたり、なんとミニピザやミニパンケーキも作れたりと、様々なアレンジができるのも楽しめるポイントです。
今回は、そんな「おにぎり焼き器」を実際に購入して、おにぎりやパンケーキを作ってみました。その特徴や使用感、魅力を紹介していきます。
家庭に一つあるといろいろと使えて、楽しいアイテムです。ぜひ、参考にしてください!
「おにぎり焼き器」って?
お家で焼きおにぎりを作ろうと思っても、形を整えるのが面倒だったり、いざ作ってみてもなんだかうまく仕上がらない…。そんな経験をしたことがある方も少なくはないはず。
そんな方にぜひ使っていただきたい「おにぎり焼き器」を、実際に使って、その実力を試してみました。
お家で美味しい焼きおにぎりを
届いたボックスを開ける前に、その洗練された雰囲気に驚き。
グレーの和風なボックスがおしゃれで重厚感があり、中のおにぎり焼き器を見る前から、期待感が高まります。
中を開けると、おにぎり焼き器がお目見え。南部鉄器でずっしりとした重さがありますが、実力ある本格派な証拠。
錆びないようにケアが必要ですが、愛着がわき、長く大切にしたくなるアイテムです。
一度に4つ作れます
まるい凹みが4つあり、一度に4つのおにぎりを焼くことができます。
1つがちょうど手のひらに乗るくらいのひと口サイズで、子どもでも食べやすそうです。
では、さっそく作っていきましょう。