新時代の焼肉店!「がってんカルビ」で実食レビュー♪
フォトギャラリー【画像をみる】“お肉”が廻る!新感覚『焼肉』を体験してみた
  • 【がってんカルビ 和牛特上カルビ握り】炙りカルビの旨味がギュッと詰まった一品
  • 【がってんカルビ 和牛特上カルビ握り】がってんならではの和牛×お寿司!
  • 【がってんカルビ おろしポン酢】さっぱり食べられます!
  • 【がってんカルビ 刻みワサビ】がってんブランドならではのこだわりワサビ
  • 【がってんカルビ 和牛〈特選〉部位5種盛り】この佇まい、間違いないやつ

活気あふれる店内と、新鮮なネタで知られるがってん寿司。

そんながってんブランド(株式会社アールデイーシー)から、新しく本格焼肉店「がってんカルビ」がOPENしました。

国産和牛にこだわったカルビや盛り合わせ、和牛寿司などはまさに絶品!

がってんブランドだからこそ生まれた、最新の回転レーンはお子さまも喜ぶこと間違いなしです。

お肉好きさんからファミリー層までおすすめ、新形態の焼肉店を徹底調査してきました。

フォトギャラリー【写真ギャラリー】「焼肉きんぐ」初体験! 提供メニュー&お肉の画像(17枚)
  • 焼肉きんぐ:この日注文した料理
  • 焼肉きんぐ:花咲上ロースと、ガリバタ醤油を火にかける
  • 焼肉きんぐ:花咲上ロースを切り、さらによく焼く
  • 焼肉きんぐ:切った花咲上ロースをガリバタ醤油で軽く煮込む
  • 焼肉きんぐ:長〜〜〜い壺漬け一本ミノ

がってん寿司の姉妹ブランド、がってんカルビがOPEN!

がってんカルビは2021年12月に埼玉県熊谷市に1号店がオープンしたばかり。

早速その第一号店に行ってみました。

【がってんカルビ】目でも楽しめる肉切り場

お店に入るとまず目に入るのが、大きなガラス張りの「肉切り場」!

ここで職人さんが、和牛カルビなどのお肉の仕込みを行います。

【がってんカルビ】これからいただくお肉が今まさに仕込まれています

肉切り場や調理スペースはガラス張り。

どのように作っているか、目で見て楽しめるような工夫がされていました。

【がってんカルビ】半個室タイプで落ち着きます。お一人様でも人目がないのが嬉しい。

席は半個室のボックスタイプが中心。

それぞれの個室にはのれんが下がっていて、落ち着く空間になっています。

【がってんカルビ】タッチパネルで注文もスムーズ

注文はタッチパネル式です。

ゆっくり自分のペースで、あれこれメニューを眺めて悩めるのが嬉しいですね。

【がってんカルビ】一覧でみんなでワイワイ選ぶのも楽しい

タッチパネルとは別に、ブック型のメニューもありましたよ。

【がってんカルビ】10年以上試行錯誤を繰り返した回転レーンの最新型!

テーブルの横には見たことのない形の「回転レーン」が。

がってん寿司のノウハウを生かしたこちらのレーンは最新型で、なんとテーブルの手元までお肉が運ばれてくるんです!

【がってんカルビ】レーンで運ばれてくるお肉

ワクワクしながら待っていると、早速来ました!

お肉を載せたお皿がレーンで運ばれ、最後にくるりと90度回転。テーブルにある黒い正方形の部分で止まります。

【がってんカルビ】テーブルのすぐそこまでお肉が来た!

この回転レーンの仕組み、まるでロボットアニメの合体シーンを見ているようで私はワクワクが止まりませんでした。(笑)

もちろん、こちらはお子さまにも大人気。

頼んだメニューが運ばれて来るのが見えるよう、あえてレーン部分のガラスを半透明にしているそうです。