プリン×ムースのような新しい食感で、カカオの新たな形を探究するチョコレートブランド「CACAOLOGY」から、新食感スイーツの「カカオクリュ」が登場!
1セット4個入りで販売しており、定額購入では定番3種と月替わりのフレーバー1種が楽しめますよ。
カカオクリュとは?
直訳すると「生カカオ」という意味のカカオクリュ。
産地から直接取り寄せたカカオを、自社工房で丁寧に選別・焙煎しています。
産地ごとに異なる味わいが感じられ、最後まで飽きずに楽しめる新感覚のスイーツなんですよ。
中は3層構造になっているんです!
1番上の層にはパリッとした食感がアクセントの「チョコプレート」と、焙煎後のカカオ豆を砕いたトッピングの「カカオニブ」が。
真ん中の2層目は甘さ控えめの「カカオソース」、下の3層目にはなめらかで濃厚な食感のムースのような、「クリュ」が敷き詰められています。
食べ方は4通り! 好みの食べ方を見つけてみて
実はこのカカオクリュ、食べ方が4通りもあるんです!
1つ目は冷凍庫から出して常温で5分程度で食べる「冷凍」(左上)。
カチカチに凍っているので、まるでチョコレートアイスのようです。
2つ目は冷蔵庫に移して30分程度経った「半解凍」(右上)、柔らかいクリュの食感となめらかなムースの食感はベストマッチ!
3つ目は冷蔵庫に2~3時間入れる「完全解凍」(左下)。
クリュもソースも完全に解凍されているので、3つの食感の違いを1番楽しめる味わい方です。
最後は、少し意外な「微加熱」(右下)。『え! 温めちゃうの!?』と思いますが、大丈夫!
半解凍をした後に、少し加熱することで、全体がとろけだしチョコレートソースのような食感を楽しめます。