【ブルダック炒め麺(袋)】卵黄のトロっと感がたまらない…!
フォトギャラリー【画像】辛いけど「マイルド」おいしい♪激辛ラーメンのアレンジレシピ
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  • 【ブルダック炒め麺(袋)】そのまま食べるととても辛い…!

最近の韓国ブームによって、辛ラーメンやブルダック炒め麺などの袋麺が注目されています。

筆者は辛さに、そこまで強くないのですが、トレンドになっているので食べてみたい!

しかしそのままでは辛すぎる…。そこで、辛さに弱い人でも食べられる、アレンジレシピに挑戦してみました。

味は、どれぐらいマイルドになったのでしょうか?

フォトギャラリー【商品画像あり】辛くて旨い「袋麺」3種のフォトギャラリー
  • 「激辛スコーピオンラーメン2人前」説明書付き!
  • 「激辛スコーピオンラーメン2人前」唐辛子の匂いに鼻がムズムズ
  • 「激辛スコーピオンラーメン2人前」味噌ベースの飲みやすいスープです
  • 「激辛スコーピオンラーメン2人前」価格¥600(税込)※送料無料
  • 「激辛スコーピオンラーメン2人前」硬めが好きな筆者は2分弱ほど茹でました!

辛ラーメン 袋麺188円(税込)

【辛ラーメン 袋麺】辛そうなパッケージ!

本場韓国の辛さで、人気の高い“うまからっ!”でおなじみ「辛ラーメン」。

インスタでもよく見かけますよね。

トレンドにもなっているので挑戦してみたいのですが、パッケージを見ただけでもかなり辛そう…

作り方はとても簡単

【辛ラーメン 袋麺】鍋で4分30秒ゆでます

辛ラーメンは2つの手順で簡単に作れます。

1、沸騰したお湯550mlに麺とスープ、かやくを入れて4分30秒ゆでます

2、器に移したら完成

アレンジレシピ

作り方はとても簡単なのですが、そのままでは辛い!

レシピ通りに作っても、筆者は食べられませんでした。

アレンジレシピを考えておいてよかった。

辛ラーメン×野菜×チキン

【辛ラーメン 袋麺】今回のアレンジで使う材料です

1、グリーンリーフを洗います。トマトはヘタを取って一口大に切り、サラダチキンはそぎ切りにします

2、鍋に辛ラーメン・粉末スープ・かやく・水を入れて火にかけて4分30秒間煮込んだら湯切りします。

3、別皿に移して少し冷まします。

4、グリーンリーフ、麺、トマト、サラダチキンを器に盛ります

5、辛さ調節のためにお好みで卵黄、塩コショウ、ごま油などをかけても◎

【辛ラーメン 袋麺】彩りが鮮やか!

冷ましたことによって、辛さが少し緩和されました。

【辛ラーメン 袋麺】辛さもマイルドになりました

袋麺だけだと、栄養バランスが気になるところですが、こちらは野菜もタンパク質も摂れるアレンジ方法です。

辛さもマイルドになって、栄養も摂れて◎