近頃、「腸活」や「菌活」のキーワードと共に、美容や健康を促進する発酵食品としてキムチが注目を集めているのをご存知ですか。
2022年6月、代官山にオープンした【Kimchi Lab Tokyo(キムチラボトウキョウ)】は日本初のクラフトキムチ専門店で、野菜や魚介類、フルーツなど、さまざまなバリエーションのキムチがラインナップしています。
おいしいうえにキレイになれる、おすすめのキムチをご紹介します!
【Kimchi Lab Tokyo】に行ってきました!
洗練されたお店が立ち並ぶ代官山エリアのメインストリート・八幡通りに店を構える【Kimchi Lab Tokyo】。
こちらは1992年にキムチ専門店として創業し、現在では広島や東京で焼き肉店や韓国料理店など、約15店舗を展開する株式会社グラットンが手がける、2022年6月にオープンしたクラフトキムチ専門店です。
カフェのようにおしゃれな店内では、30年間改良を重ねてきた韓国の合わせ調味料・ヤンニョムをベースに、野菜や魚介類、フルーツなどを使用した10種類のクラフトキムチをラインナップ!
30年ものキムチ作りのノウハウを詰め込み、職人によりひとつひとつ丁寧に手作りされています。
キムチが入っているとは思えない、こちらのキュートなパッケージ♪
繊細なタッチで描かれた女の子の絵が“エモい”と話題の人気イラストレーター・ヨシフクホノカさんによるデザインで、かわいらしいデザインなのでプレゼントや手土産にも喜ばれること間違いなしです♪
キムチを食べて“内からキレイに”♪
シャキシャキ食感が最高!「ハクサイキムチ」
まずは王道! ハクサイのキムチです。
野菜ソムリエが選んだ、旬のハクサイの葉の一枚一枚に丁寧に塩を振り、秘伝のヤンニョムに漬け込んでいます。
辛すぎない味わいも丁度良く、ハクサイやニンジンのシャキシャキとした食感もクセになり、いくらでも食べられちゃいます♪