世界の国々にも、長い歴史のなか、その風土や産物から生まれた、すばらしい肉料理がある。シェフが腕によりをかけて振る舞う個性豊かな料理を、ご当地のお酒とともに味わって、“世界・肉の旅”を体験しよう。
TRATTORIA IL FORNELLO(トラットリア イル フォルネッロ/中野)
ローマっ子シェフによる本物の味に、思わず“ボ~ノ!”
“美味しくて口の中に飛び込む”という名の仔牛の料理サルティンボッカは、カルボナーラと並び称されるローマっ子のソウルフード。これを本場の味を気軽に楽しめるのがこのトラットリアだ。
27歳の若さで恵比寿「イル・ボッカローネ」、広尾「ラ・ビスボッチャ」で総料理長を務めたフランコは、ローマ育ち。素材の魅力をストレートに伝えながらも、パンチのきいた味付けはまさにローマの真髄。ワインと一緒に楽しもう。
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●予算:(昼)1050~3150円「シェフのおまかせスペシャルランチコース」(3150円)ほか/(夜)7000~8000円
●肉の種類:仔牛
●国名:イタリア
●生ビールの価格:(小瓶)735円
住所:中野区中野4-7-2SHビル1F
営業:11:30 ~ 14:30(LO14:00)/ 17:30 ~22:00(LO)、土日祝11:30 ~ 15:00(LO14:00)/ 17:30 ~22:00(LO)
休日:月不定休
席数:34席
喫煙:分煙 ※ランチ禁煙、ディナーほぼ禁煙、状況による
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
アクセス:JR中央線ほか中野駅北口より徒歩約7分
ツムビアホフ 渋谷(渋谷)
ローストチキンとドイツビールでプロージット(乾杯)!
“バイエルン国王のためのビール”醸造所として1589年に創設された「ホフブロイハウス」の樽生が飲めるドイツスタイルのビアホール。
ビールのお共に欠かせないのが、ドイツの収穫祭「オクトーバーフェスト」でも人気のローストチキンだ。大きな丸鶏を専用ロースターでじっくり焼き上げるから、皮はパリパリで、中はとってもジューシー。思わずガッツリ骨までしゃぶりつきたくなる。
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●予算:(夜)3000円
●肉の種類:鶏
●国名:ドイツ
●生ビールの価格:(ホフブロイ オリジナルラガー)682円~
住所:渋谷区宇田川町13-8ちとせ会館4F
営業:17:00 ~翌5:00(LO翌4:00)、土15:00 ~翌5:00(LO翌4:00)、日祝12:00 ~23:30(LO22:30)
休日:年末年始
席数:180席
喫煙:喫煙可
駐車場: なし
アクセス:JR山手線ほか渋谷駅より徒歩約3分、京王井の頭線神泉駅 徒歩約10分