2019年1月7日(月)より、全国の「カフェ&バー プロント」のバータイムで、冬の新メニューが登場しています。
今回は冬にぴったりの「プロント流洋風おでん」が登場。出汁の染みた野菜やはんぺん、餃子などの具材をポルチーニソースやトマトクリームソースと合わせてあり、ワインによく合う温かい一品となっています。
また、根強い人気のレモンサワーは、皮まで美味しく食べられる今が旬の瀬戸内レモンを期間限定で使用。フードは広島県産レモンの新感覚辛味調味料「レモスコ」を添えたマリネやピザも販売されます。美味しくて温まるメニューで、寒い冬のバータイムが至福の時間となりそうです。
【冬の新メニュー 概要】
◆プロント流 洋風おでん
低カロリーで、野菜不足を気にする方にもおすすめのおでん。定番の大根から、変わり種のはんぺんを油揚げで挟んだ「信田はんぺん」など、ソースやお出汁まで楽しめる3種類のおでんが揃っています。
・おでん 大根とマッシュルームのポルチーニソース 490円
・おでん 信田はんぺんと出汁餃子 450円
・おでん 玉ねぎと辛口ソーセージのトマトクリーム 390円
◆販売期間:2019年1月7日(月)~
◆販売店舗:全国の「カフェ&バー プロント」「プロントイルバール」
※一部販売していない店舗もあります。
【その他のメニュー】
◆瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)590円
定番のレモンサワーに期間限定でしまなみレモンを使用。
◆ストロングドライ瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)650円
ガツンとくる強いお酒が飲みたい方におすすめの高アルコール・強炭酸ドリンク。
◆ほろよい瀬戸内はちみつレモンじゃもん 590円
王道のはちみつレモンに、白ワインが合わせてあります。アルコール度数が低いので、お酒が苦手な方にもおすすめのカクテル。
◆タコとセロリのしまなみレモンマリネ(レモスコ添え) 530円
タコとセロリの食感をあっさりとした甘酸っぱいマリネ。お好みでレモスコをかけて。
◆ふんわりピザサーモンクリーム(レモスコ添え) 690円
サーモンとさっぱりとした酸味のあるレモスコとの相性が良く、濃厚なクリームソースがお酒によく合います。