ひと煮立ちさせてスープジャーに注ぐだけで10分で作れる「スープ弁当」のレシピが多数登場する、スープ作家・有賀薫さんの最新刊「朝10分でできる スープ弁当」が、株式会社マガジンハウスより発売されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】「スープ弁当」レシピページをチラ見せ
  • スープ作家・有賀薫の最新刊『朝10分でできる スープ弁当』
  • スープ作家・有賀薫の最新刊『朝10分でできる スープ弁当』
  • スープ作家・有賀薫の最新刊『朝10分でできる スープ弁当』
  • スープ作家・有賀薫の最新刊『朝10分でできる スープ弁当』

時間がかからない、お昼まであったかい、具だくさんでお腹いっぱい、野菜たっぷりヘルシー、安価で経済的など、いいことずくめの「スープ弁当」のレシピがつまった同書。

スープ弁当の幅広い魅力が感じられるレシピが多数、掲載されています。

スープ作家・有賀薫の最新刊『朝10分でできる スープ弁当』

【「朝10分でできる スープ弁当」の内容】

〈PART1秋冬のスープ弁当〉

■たまねぎ
シンプルオニオンスープ
たまねぎたっぷりビーフシチュー
肉じゃがスープ

■にんじん
にんじんとサラダチキンのスープ
にんじんとパセリのカレースープ
にんじんと油揚げの和風スープ

■かぼちゃ
かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー
かぼちゃのピリ辛野菜カレー
かぼちゃと鶏肉の押し麦リゾット など

〈PART2春夏のスープ弁当〉

■キャベツ
キャベツとハムのサワースープ
キャベツとさんま缶の中華スープ

■なす
なすと豚ひき肉のしそスープ
麻婆なす風スープ
なすと豚肉のエスニック風スープ

■きのこ
なめコーンスープ
えのきとコーンのかきたまスープ
なめこと鶏ひき肉のほうじ茶リゾットなど

(全60レシピ収録)

用意する材料は少なめで、だしも使わない分、油でさっと炒めたり、ごく少量の水で蒸し煮をして、旨みを最大限引き出すなど、工夫もたくさんつまったレシピたち。

栄養満点のスープ弁当を作ってみてはいかがでしょうか?

【書籍概要】

朝10分でできる スープ弁当
■著者:有賀 薫
■発売日:2019年10月24日
■定価:本体1,300円(税別)
■サイズ:A5並製
■発行:株式会社マガジンハウス