リーガロイヤルホテル大阪のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、“和”をテーマにした「和みフェア」が、4月16日(木)~5月31日(日)の期間、開催されます。
同フェアでは、抹茶や和栗のパフェ2種と、煎茶や和紅茶を使ったケーキ2種などが新発売されます。
「和みフェア」商品概要
<ケーキ>
◆和みパフェ~青漆~ 918円
抹茶のムース・みたらし醤油のジュレ・黒ごまのクリーム・柚子をきかせた白味噌のソース・白味噌のブランマンジェが層になっている、“和”の食材がふんだんに取り入れられたパフェ。
◆和みパフェ~蘭茶~ 918円
和栗のクリーム・黒蜜のソース・きなこのクリーム・アクセントのマンゴ-パッションソースなどが層になっている、甘さと酸味のバランスが取られた和風パフェ。
◆お煎茶ケーキ 594円
煎茶のスポンジ生地・グレープフルーツの酸味が爽やかなクリームが層になったケーキ。
◆和紅茶のチーズケーキ 594円(写真④)
ふんわり覆ったメレンゲの中に紅茶のチーズケーキが閉じ込められた、タルトのサクサクとした食感を楽しむことが出来るケーキ。
<焼き菓子>
◆八女茶と和栗のパウンドケーキ 1,296円
風味豊かな八女茶を生地に練り込み、しっとりとした食感になるよう仕上げられたケーキ。和栗の甘露煮をトッピング。[サイズ:横 約17.5cm、縦 約5.5cm、高さ 約4cm]
◆和みプチケーキ(ゆずレモン、小豆抹茶、はちみつきなこ) 各1袋 540円
ひと口サイズで食べやすい、小さなカヌレ型で焼き上げたパウンドケーキ。3種類のフレーバーが登場。
[ゆずレモン]柚子ピューレで香りづけされた、レモンピール入りのパウンドケーキ。
[小豆抹茶] 小豆かのこが入ったパウンドケーキ。八女茶を使用。
[はちみつきなこ] はちみつを入れ、きなこがまぶされたパウンドケーキ。
※写真はすべてイメージです。
※料金は、税金を含みます。
※材料の入荷状況等により販売が休止される場合があります。
和みフェア(ケーキ) 概要
【販売期間】4月16日(木)~5月31日(日)
【販売場所】グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】10:00~20:00
【問い合わせ先】グルメブティック メリッサ TEL.06-6448-2412(直通)