リーガロイヤルホテル大阪のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、“和”をテーマにした「和みフェア」が、4月16日(木)~5月31日(日)の期間、開催されます。

同フェアでは、抹茶や和栗のパフェ2種と、煎茶や和紅茶を使ったケーキ2種などが新発売されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • お煎茶ケーキ(写真左)、和紅茶のチーズケーキ(写真右)
  • 八女茶と和栗のパウンドケーキ
  • 和みプチケーキ
  • 和みパフェ~青漆~(写真右)、和みパフェ~蘭茶~(写真左)
  • 「和みパフェ~青漆~」(写真①)、「和みパフェ~蘭茶~」(写真②)、「お煎茶ケーキ」(写真③)、「和紅茶のチーズケーキ」(写真④)

「和みフェア」商品概要

<ケーキ>

「和みパフェ~青漆~」(写真1)、「和みパフェ~蘭茶~」(写真2)、「お煎茶ケーキ」(写真3)、「和紅茶のチーズケーキ」(写真4)

◆和みパフェ~青漆~ 918円

抹茶のムース・みたらし醤油のジュレ・黒ごまのクリーム・柚子をきかせた白味噌のソース・白味噌のブランマンジェが層になっている、“和”の食材がふんだんに取り入れられたパフェ。

◆和みパフェ~蘭茶~ 918円

和栗のクリーム・黒蜜のソース・きなこのクリーム・アクセントのマンゴ-パッションソースなどが層になっている、甘さと酸味のバランスが取られた和風パフェ。

◆お煎茶ケーキ 594円

煎茶のスポンジ生地・グレープフルーツの酸味が爽やかなクリームが層になったケーキ。

◆和紅茶のチーズケーキ 594円(写真④)

ふんわり覆ったメレンゲの中に紅茶のチーズケーキが閉じ込められた、タルトのサクサクとした食感を楽しむことが出来るケーキ。

<焼き菓子>

◆八女茶と和栗のパウンドケーキ 1,296円

風味豊かな八女茶を生地に練り込み、しっとりとした食感になるよう仕上げられたケーキ。和栗の甘露煮をトッピング。[サイズ:横 約17.5cm、縦 約5.5cm、高さ 約4cm]

八女茶と和栗のパウンドケーキ

◆和みプチケーキ(ゆずレモン、小豆抹茶、はちみつきなこ) 各1袋 540円

ひと口サイズで食べやすい、小さなカヌレ型で焼き上げたパウンドケーキ。3種類のフレーバーが登場。
[ゆずレモン]柚子ピューレで香りづけされた、レモンピール入りのパウンドケーキ。
[小豆抹茶] 小豆かのこが入ったパウンドケーキ。八女茶を使用。
[はちみつきなこ] はちみつを入れ、きなこがまぶされたパウンドケーキ。

※写真はすべてイメージです。
※料金は、税金を含みます。
※材料の入荷状況等により販売が休止される場合があります。

和みフェア(ケーキ) 概要

【販売期間】4月16日(木)~5月31日(日)
【販売場所】グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】10:00~20:00
【問い合わせ先】グルメブティック メリッサ TEL.06-6448-2412(直通)