カムジャタン
無印良品の冷凍食品で、世界各国の料理が楽しめる
シンプルで洗練されたデザインに定評があり、国内外で人気の高いブランドである無印良品ですが、生活雑貨や洋服だけでなく、食品にも力を入れているのは意外と知られていないかもしれません。
さらに、その中でも冷凍食品のクオリティがとても高いと言われています。
無印良品の冷凍食品は落ち着いた味でしっかりと満足感のあるものが多く、解凍するだけで手軽に様々な食物を味わうことができます。
そこで今回は【世界のごはん編】と称して、無印良品の冷凍食品の中でも世界の様々な料理を食べることが出来る製品について紹介していきます!(※冷凍食品は無印良品の一部店舗とネットストアで取り扱い)
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み) 画像提供:無印良品
カスレ
カスレとはフランスの南部から南西地方の地方料理で、主に白インゲン豆と肉を煮込んだ料理です。
肉は豚肉やソーセージ、ものによっては羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉などが使われることもあるといいます。無印良品の「カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)」390円(税込)には牛肉が使われています。
湯煎で解凍し、袋を開けるとふんわり香辛料の香りとお肉の香りがしてきて食欲をそそります。豆と牛肉がゴロゴロと入っていて、豆の甘みや牛肉のうま味をしっかりと感じられます。
味付けはしっかりしていてお肉や豆に味が染み込んでいるため味わい深い美味しさです。甘みは少し抑えめでお店で食べるものの再現というよりは、日本人の口に合わせた無印良品らしい落ち着いた味付けだと感じました。
パンやワインと合わせてディナーのメインにしてはいかがでしょうか。
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