薔薇乃ベーコン
つくば学園の森 燻製工房より、「薔薇乃ベーコン」が11月22日(日)に新発売されます。
本商品は、約40年続いてきた同社が、伝統の味をベースに「ワインと響き合うベーコン」として新開発された一品。
飼料からこだわって認定農家でのみ育成された、茨城県の銘柄豚「ローズポーク」が原料。
増量剤・防腐剤を使用していない砂糖と塩をベースにした秘伝の液に漬け込み、工房独自の桜の薪「櫻薪長燻(さくらまきながいぶし)」とで5時間かけて燻す製法で熟成させています。
櫻薪長燻(さくらまきながいぶし)
同店ではその味わいをより楽しめるよう、世界の第一線で活躍中のシェフ石河篤則氏、ソムリエ黒田敬介氏の監修によるオリジナルのレシピと、その料理に合ったワインをあわせて提案しています。
11月22日より、同店のオンラインストアで先行販売されます。ワイン×ベーコンのマリアージュを楽しみたい人は、ぜひチェックしてみては?
「薔薇乃ベーコン」販売概要
販売店:株式会社つくば手造りハム「つくば学園の森 燻製手造り工房」
発売日:11月22日(日)
住所:〒305-0051 茨城県つくば市二の宮3-8-2
※11月22日より、同店のオンラインストアで先行販売されます。
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