老舗焼鳥店が手掛けるサンドウィッチ店<SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)>に、2021年3月、新商品が加わりました。
<SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)>は、柳橋にある老舗の焼鳥屋<鳥茂>の二代目が、横浜高島屋ベーカリースクエア内にオープンさせた、サンドウィッチ店。
田原町に店を構える人気老舗ベーカリー<ペリカン>の食パンを使い、つなぎは使用せず、牛、豚、鶏の挽肉と玉ねぎ等で仕立てた<鳥茂>のつくねを使用。
そこに、秘伝のタレを絡ませて挟み込んだ「Torishige Tsukune(タレ・シオ)」が一番人気とのこと。
今回登場した新商品は、老舗焼鳥店が手掛けるサンドウィッチ店らしい商品となっています。
『Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ』『Torishige Chiken Burger(しお)with トマト』のハンバーガー2種と、『Pasta Salad』のサラダ1種です。
SHIGERU KITCHEN 新商品概要
Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ…994円
約140gもある鶏もも肉を焼き上げ、<柳ばし 鳥茂>の秘伝のタレを絡ませて、<かもめパン>(横浜市南区)の天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドしています。
糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズは、タレとの相性も抜群です。
Torishige Chiken Burger(しお)with トマト…994円
塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を、分厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー。
食べ応えがありながら、さっぱりとした一品です。
Pasta Salad…346円(100g)
サンドウィッチの付け合わせのパスタサラダは、生クリームを使った濃厚な味わいが特徴です。
【店舗情報】
SHIGERU KITCHEN Yokohamatakashimaya(シゲルキッチン 横浜高島屋)
・横浜高島屋B1F Foodies’ Part2
・問合せ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)
※営業についての最新情報は、店舗・施設までご確認をお願いいたします。