金谷ホテルの朝食でおなじみのロイヤルブレッドをはじめ、金谷ホテルベーカリーの人気パンが集合
フォトギャラリー【写真ギャラリー】こんなに進化&おいしい♪「冷凍パン」大集合
  • 「ドンク」冷やしてメロン・プレミアム(5,400円)外はサクッ、中はふんわりとした生地にメロン・苺・バニラの口溶けの良いクリームが入っている
  • 「ドンク」冷やしてメロン・プレミアム(5,400円)プレミアムクリームがたっぷり
  • 「メルヘン日進堂」花咲くあんパン (4,320円)花咲くあんぱん(ピンク)・(黄)各3個 
  • 金谷ホテルの朝食にも使われている「ロイヤルブレッド」と北海道産小豆“大納言”を練り込んだパン
  • 「金谷ホテルベーカリー」オーブントースターで焼いてみた

高級食パンブームや各地で行われているパンイベントなど、パン人気が高まる今、『お取り寄せ』でも冷凍パンが人気です。

できれば焼き立てのような美味しさを味わいたいですよね!

今回は、ちょっとした工夫で「冷凍パン」を美味しく食べられるコツをお教えします。

冷凍パンってどんな感じ?

冷凍のままのパン

冷凍パンは、普通の冷凍食品と同じように、箱に詰められて送られてきます。今回は、「高島屋の夏ギフト」にある冷凍パンを頼んでみました。

運ばれてきたときは、カッチコチ。すぐに食べられるわけではありません。

もちろん、自然解凍のままでも美味しいのですが、焼きたて感を味わうならトースターで食べる直前に焼く(リべイク)のがおすすめです。

「金谷ホテルベーカリー」パン詰め合わせ (4,320円)

「金谷ホテルベーカリー」パンの詰め合わせ

・ロイヤルブレッド 630g・抹茶大納言 480g ・カンパーニュ 120g 各1個

・バターロール 4個・金谷マイルドカレー 2個

「金谷ホテルベーカリー」の詰め合わせは、どれもリべイク向きです。

まずは食べる分だけ自然解凍しましょう。

オーブントースターで焼いてみた

【「金谷ホテルベーカリー」冷凍パンの焼き方】

1.解凍は冷蔵庫の中でするのがベスト。

2.オーブントースターを予熱する。

3.厚切りのパンや総菜パンは、オーブントースターで焼く前にラップに包んでレンジで10~30秒温めておく。※加熱しすぎに注意。

4.ハードパンはサッと霧吹きしてから焼くと、固すぎずに焼き上がります。

5.パンを焼き、スイッチが切れてからすぐ取り出さず、しばらくそのままにしておくと、パン全体に熱が回ります。

6.冷凍パンを解凍したら、再冷凍はNGです。余ってしまったら、ラスクやアパレイユ液(卵液)に漬けておき、フレンチトーストにしても◎。