「秋刀魚」や「いのしし」「舞茸」など、秋の旬を楽しめる串かつが新登場!

大阪で愛される串かつを、独自のこだわりやおいしさで再現した串かつ居酒屋「串かつ でんがな」では、「秋刀魚」や「いのしし」「舞茸」をはじめとした、旬の食材が味わえる季節限定商品、『秋の季節串』と『季節の5本串セット』を、2021年9月9日(木)より全77店で販売開始しています。

今回販売される『秋の季節串』では、「串かつ でんがな」初となる天然の猪肉をつかったメニューが新登場。

さらに、秋の味覚の代表格「秋刀魚」や、この季節に旬を迎える「舞茸」「さつまいも」など、計4種類の限定串が用意されています。

『季節の5本串セット』は、おすすめの「秋刀魚」、「いのしし」、「舞茸」、「さつまいも」の4種類の串に、これからの季節に旬を迎える「エリンギ」をお得に味わえるセットです。

『秋の季節串』や『季節の5本串セット』は全てテイクアウトが可能とのこと。

今年の秋は、店舗でも、お家でも、“串かつ でんがな”の季節串で秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょう。

フォトギャラリー【写真ギャラリー】「焼肉きんぐ」初体験! 提供メニュー&お肉の画像(17枚)
  • 焼肉きんぐ:この日注文した料理
  • 焼肉きんぐ:花咲上ロースと、ガリバタ醤油を火にかける
  • 焼肉きんぐ:花咲上ロースを切り、さらによく焼く
  • 焼肉きんぐ:切った花咲上ロースをガリバタ醤油で軽く煮込む
  • 焼肉きんぐ:長〜〜〜い壺漬け一本ミノ

期間限定 秋の季節串 

■ 秋刀魚 価格(税込):170円

■ いのしし ★新メニュー 価格(税込):280円

■ 舞茸 価格 (税込):130円

■ さつまいも 価格(税込):130円

季節の5本串セット

【価格】 820円(税込)
【販売期間】2021年9月9日(木)~2021年11月下旬
【展開店舗】国内全店 (一部店舗を除く)
【セット内容】5種類(秋刀魚、いのしし、舞茸、さつまいも、エリンギ)

※写真はイメージです。
※販売終了期間は変更の可能性がございます。
※各自治体からの要請により、営業を変更する場合があります。