最近SNSで「断面が写真映えする!!」と話題になっているお取り寄せスイーツ「にぶんのにクレープ」をご存じですか?
クレープが丸ごと冷凍されており、好みの固さに解凍してから味わうスイーツで、2つに切った断面が美しすぎる!とSNSで話題になっています。
そもそも「にぶんのにクレープ」とは?
小麦粉やバター、塩などフランス産の素材を使ったクレープ生地と、自家製の濃厚カスタードクリームと高品質の生クリームをブレンドしたクリーム『ヴァニーユ』を使用している「にぶんのにクレープ」。
数多くのテレビ番組やSNSなどでも、「断面が綺麗すぎる!」と取り上げられています。
通販限定販売なので、公式サイトから注文します。
商品は冷凍された状態で届き、500Wで約20秒~30秒レンジで解凍していただきます。
凍ったまま外に持ち出すと自然解凍されるので、ピクニックなどのデザートにもぴったり!
ちなみに、名前の「にぶんのに」はフランスで毎年2月2日にクレープを焼いて食べることが由来なんですよ。
食べ方は3通りあります!
基本的には解凍してから食べるクレープですが、「アイス」「半解凍」「全解凍」と、解凍時間によって食感が異なるため、好みの状態で食べることも可能!
冷凍庫から取り出して、約20秒ほど電子レンジで加熱した「アイス」は、歯応えがあり食べ応え抜群。
電子レンジで約30秒ほど加熱する「半解凍」は、柔らかい生地と程よくとろけた生クリームの、マリアージュが楽しめます。
半解凍させてから、さらに自然解凍させた「全解凍」はモチモチ食感の生地と、よりクリーミーな生クリームのコラボレーションを味わえますよ。
今回は10種類の中から4種をお取り寄せしてみました!