SNSで話題の極上クレープ
フォトギャラリー【画像】『にぶんのに』極上の「萌え断クレープ」4種を紹介!断面も♪
  • アーモンドの食感が楽しい♪
  • キャラメルも溶け始めていて美味しそう!
  • 中までフルーツがぎっしり入っているのもうれしい
  • クレープの上にもフルーツのトッピングが
  • 思う存分に抹茶を味わえる!

最近SNSで「断面が写真映えする!!」と話題になっているお取り寄せスイーツ「にぶんのにクレープ」をご存じですか?

クレープが丸ごと冷凍されており、好みの固さに解凍してから味わうスイーツで、2つに切った断面が美しすぎる!とSNSで話題になっています。

フォトギャラリー【画像:可愛い瓶入りカカオスイーツ『カカオクリュ』】を写真でもっと見る
  • ジャムの代わりにパンに塗るのも美味しそう
  • まるで杏仁豆腐のような香り
  • スイーツだと珍しいスモーク製法で作られている
  • 冷蔵庫に移して少し解凍してから食べるのがおすすめ
  • 高級感のある黒い箱はリッチな気分に♪

そもそも「にぶんのにクレープ」とは?

小麦粉やバター、塩などフランス産の素材を使ったクレープ生地と、自家製の濃厚カスタードクリームと高品質の生クリームをブレンドしたクリーム『ヴァニーユ』を使用している「にぶんのにクレープ」。

数多くのテレビ番組やSNSなどでも、「断面が綺麗すぎる!」と取り上げられています。

色とりどりの見た目は写真映え間違いなし!

通販限定販売なので、公式サイトから注文します。

商品は冷凍された状態で届き、500Wで約20秒~30秒レンジで解凍していただきます。

凍ったまま外に持ち出すと自然解凍されるので、ピクニックなどのデザートにもぴったり!

ちなみに、名前の「にぶんのに」はフランスで毎年2月2日にクレープを焼いて食べることが由来なんですよ。

食べ方は3通りあります!

基本的には解凍してから食べるクレープですが、「アイス」「半解凍」「全解凍」と、解凍時間によって食感が異なるため、好みの状態で食べることも可能!

冷凍庫から取り出して、約20秒ほど電子レンジで加熱した「アイス」は、歯応えがあり食べ応え抜群。

電子レンジで約30秒ほど加熱する「半解凍」は、柔らかい生地と程よくとろけた生クリームの、マリアージュが楽しめます。

半解凍させてから、さらに自然解凍させた「全解凍」はモチモチ食感の生地と、よりクリーミーな生クリームのコラボレーションを味わえますよ。

自分好みの食べごろを探してみて

今回は10種類の中から4種をお取り寄せしてみました!