夏のイタリアンといえば、「冷製パスタ」。

その冷製パスタをスペシャリテとしているシェフがいる。

神楽坂の名店『トラットリア ラ・タルタルギーナ』の濱崎泰輔シェフだ。

食べたい料理をアラカルトで注文できる濱崎シェフの店では、8月限定メニュー「冷製パスタ」が大人気。

「今回、うちの『冷製パスタ』のレシピを動画で紹介させていただきます。食材も作り方も極めてシンプル。完成までに10分もかかりません」(濱崎シェフ)

濃厚で、ひんやりとおいしい『冷製パスタ』の動画を観ながら作ってみよう。

夏を愉しむ「冷製パスタ」のレシピ

 

材料(1人分)

・カッペリーニ(約1ミリ) 60グラム

・フレッシュトマト 大2個

・オリーブオイル 適量

・塩 適量

・砂糖 少々

・ブッラータチーズ(あるいはモッツァレラチーズ) 2分の1個

・バジル 少々