
兵庫の老舗和菓子屋「末廣堂」がプロディースする、あんことクロワッサンがコラボレーションした「&Co.(アンドコ)」の「あんクロワッサン」をご存知ですか?
定番からフルーツがサンドされた季節限定のものまで、おいしいうえに見た目もかわいい「あんクロワッサン」全5種を紹介します!
老舗和菓子店ならではの「あんクロワッサン」5種をいただきます

「あんクロワッサン」とは、その名の通りあんことクロワッサンを組み合わせたメニューです。
創業120年以上の歴史がある老舗和菓子屋「末廣堂」では、希少な十勝産のオーガニック小豆『紫』を使用しており、「末廣堂」の創業当時からの変わらぬ味を楽しむことができます。
季節限定を含めた常時5種類の「あんクロワッサン」がラインナップされているので、どれにしようか迷ってしまいます♪
「あんクロワッサン」

まずはシンプルに「あんクロワッサン」を食べてみました。
一口食べると、クロワッサンのサクサクで香ばしい風味と、あんこの上品な味わいが口いっぱいに広がります。
クロワッサンは長崎県の温泉水をかけてから焼き上げているため塩味を感じますが、あんこ本来の甘さと合わさり絶妙な味わいに♪
あんこのつぶつぶ感も感じられ、食感も楽しいです。
「バターあんクロワッサン」

続いては、北海道産の無塩発酵バターをサンドした「バターあんクロワッサン」です。
クロワッサンの塩味とあんこの上品な甘さ、バターのコク、それぞれが調和した味わいに、食べる手が止まりません!
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