味噌を製造販売する有限会社内山味噌店が、味噌の製造で培った伝統の発酵技術を用いて、熟成肉製法を独自開発!

その製法で熟成させた牛肉を使用した『蔵人仕込みのビーフサンド』が、2018年2月1日(木)にリニューアルオープンした直営カフェ「cafe Mizukinosho」で販売開始されています。

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伝統の発酵技術を用いることで、従来の熟成肉のような内側からの熟成だけでなく、内側と外側の二方向から旨みの熟成を促進。どの部分を切り取っても、内山味噌の蔵人たちのこだわりが詰まった旨みに出会うことができます。

一度は味わってみたい「熟成肉」を使用した『蔵人仕込みのビーフサンド』。伝統の発酵技術を感じながら味わってみてはいかがでしょうか?

〈商品概要〉
商品名 :蔵人仕込みのビーフサンド
価格 :[単品]1,180円[ドリンクセット]1,380円
[ハーフサイズ 単品]620円[ハーフサイズ ドリンクセット]790円
※全て税別価格
発売日 :2018年2月1日(木)~
発売場所:直営カフェ(cafe Mizukinosho)

〈カフェ概要〉
店舗名 :cafe Mizukinosho
所在地 :茨城県日立市水木町1-12-16
アクセス:常磐自動車道 日立南太田ICより15分 国道245号線沿泉ヶ森交差点そば
常磐線大甕(おおみか)駅下車 徒歩15分/タクシー5分
営業時間:10:00~16:00(L.O.15:30)
定休日 :木曜日、元日