「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > まぜ系のニューフェイス > 汁なし破顔

【汁なし】汁なし麺…680円

汁なし破顔

しるなしはがん (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年6月6日
【最寄り駅】大塚駅 徒歩 5分
【修行先】非公開

 

変化を楽しむ本格汁なし麺

5種類の汁なしらーめんを用意。カツオ、香味油、そして炭火で炙ったチャーシューの燻香が食欲をそそる。割りスープを投入し、ミニらーめんとしても楽しむこともできる。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 300g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺三河屋製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシトンコツ タレ醤油 化学調味料なし(無化調)

■具
基本炙りチャーシュー、味玉半分、のり、ネギ トッピング肉増し150円、味玉100円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「汁なし破顔」オススメの食べ方

酢、ラー油、コショウといった調味料で味を変化させながら食べるのがコツ
 

「汁なし破顔」店舗

基本情報

電話番号03-6903-7245
営業時間11:30~15:00/18:00~23:00、日11:30~16:00/17:00~20:00
定休日無休
住所豊島区北大塚2-10-2
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか大塚駅北口より徒歩約5分。北口スターバックスの左側の道を直進


 

詳細情報

混雑度12時~13時 10人/21時~22時 10人
席数10 (カウンター 10, テーブル 0)
その他のメニュー焦がし醤油汁なし 700円、レッドチリ汁なし 700円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「汁なし破顔」の近くにあるラーメン"新店"

 
 
 

[4]塩そば専門店 桑ばら [最寄り駅:池袋  約1078m] キレイに澄んだ絶品淡麗スープ

[5]博多風龍 池袋東口店 [最寄り駅:池袋  約1160m] 博多の醍醐味を存分に味わおう

「汁なし破顔」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「汁なし破顔」の近くにあるラーメン”老舗・名店”

 
 
 

[4]ばんから 本店 [最寄り駅:池袋  約1601m] 4種の背脂により旨みとコクの違う一杯に

[5]山岸一雄製麺所 [最寄り駅:池袋  約1809m] 優しい味わいのタレは甘酸のバランスが良好

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。