「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 背脂系のニューウェーブ > 麺や 水神

【醤油】水神ら~めん…750円

麺や 水神

めんや すいじん (東京都)
【オープン・リニューアル】2012年12月1日
【最寄り駅】谷塚駅 徒歩 10分
【修行先】非公開

 

背脂+ニンニクで旨みアップ

中太麺の上には野菜がたっぷりと盛られ、ニンニクを多めに効かせているのでスタミナ満点。店主自慢のガッツリ系の「水神らーめん」は、店一番人気のメニューとなっている。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 200g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺南京軒食品

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシゲンコツ、鶏ガラ タレ醤油 化学調味料なし(無化調)

■具
基本チャーシュー、もやし、キャベツ、玉子 トッピング味玉100円、チャーシュー300円、メンマ200円、ネギ200円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「麺や 水神」旨さの秘訣

背脂系鶏ガラスープにピッタリなのが中太のストレート麺。バランスを考えた1杯
 

「麺や 水神」店舗

基本情報

電話番号03-5856-4748
営業時間11:00~24:00
定休日無休
住所足立区木間5-38-2
最寄り駅からの行き方東武スカイツリーライン谷塚駅より徒歩約10分。東口を直進し1つ目の信号を右折して直進、3つ目の信号50m先の左側


 

詳細情報

混雑度12時~13時 10人
席数15 (カウンター 15, テーブル 0)
その他のメニューエビ風味あっさりら~めん 500円、醤油ら~めん 650円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「麺や 水神」の近くにあるラーメン"新店"

 
 
 

[4]北海道らーめん ひむろ 竹の塚店 [最寄り駅:竹ノ塚  約2303m] 中華鍋を使ってアツアツを提供

[5]麺処 維響 [最寄り駅:綾瀬  約2416m] 辛さの中にもコクを感じる

「麺や 水神」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「麺や 水神」の近くにあるラーメン”老舗・名店”

 
 
 

[4]肉玉そばおとど 亀有店 [最寄り駅:亀有  約4081m] アツアツの焼肉が乗るスタミナたっぷり麺

[5]江戸前煮干中華そば きみはん総本店 [最寄り駅:鶯谷  約6284m] 徹底した温度管理で煮干しの旨みを抽出

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。